我的朋友――书作文
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基说的没错,书是人类的“朋友”。
一天放学,我匆匆忙忙跑回家,吃了一些晚餐后飞快地写完了作业就去找我的“朋友”交流了。
不瞒相告,我的“朋友”是书。
我不愿意错过一分一秒,急忙从书架取下了《三国演义》,当我读到张飞将被杀死时不禁为张飞捏了把冷汗,不情不自禁地大喊:“张飞快起来啊!有俩人要暗杀你!”
正当这时,我读得正开心。可这时,妈妈打断了我说:“你这个疯孩子,整天瞎叫,吵死人了!”
过了不久,我房间的灯突然灭了,房间变得黑灯瞎火,我打开了房间的备用灯津津有味地再次看了起来。
突然,我觉得大地在摇晃而且外面一片乱腾,我不理会一直看着手中的书,过了一会儿,灯亮了,妈妈又一次过来说:“刚才地震了你不知道吗?”
我大吃一惊合上了书,妈妈又说:“好了,睡觉!”我只好依依不舍地合上了书本。
书,真是我的好“朋友”呀。