我的朋友――书作文
从小时侯起,我就非常喜欢书,天天缠着妈妈给我买故事书。每天晚上,也总是听着妈妈的故事才能进入梦乡。那时侯,我便爱上了书。
上小学后,老师开始要求我们写日记、写作文,我每次写作时都很发愁,妈妈建议我多看一些与文学有关的书,我试着按妈妈说的做了,果然我的写作水平真的提高了不少呢!从以前的一见作文就发愁到一下子能把作文写出来,现在,我的作文有时还作为范文在班上朗读呢!当然了,这些进步都跟我现在的阅读习惯是分不开的。
现在,每当我写完作业时,我都会走进书房,在这个属于我的小天地里看书。当我看见感人的童话时,我会感动地流泪;当我看到有趣的故事时,我也会开怀大笑;当我看到一些科学家小时侯的故事时,我对他们的敬佩也会油然而生;每当我读书时,我觉得自己就像一条小鱼在知识的海洋里漫游;每当我读书时,我觉得自己又像一只小鸟在无边无际的天空中飞翔!书不仅给我带来了知识,而且也给我带来了欢乐!读书现在已经成为我生活中必不可少的一部分,书也成为了我最好的知心朋友,我很感谢她,因为她不仅教给我许许多多的知识,而且也教会我许许多多做人的道理。
以后,我要读更多的书,读更多的好书!永远和书做最好的朋友!