世界上最伟大的爱是母爱;世界上最宽广的胸怀是母亲的胸怀;世界上为我们付出的最多的是母亲。
在我脑海中最深的一件事是在我6岁左右,一次发高烧。我整个人迷迷糊糊的。回到家,我就感觉到头痛,便对妈妈说:“妈妈,我头痛。”
妈妈摸了一下我的额头,说:“你的额头怎么那么烫?”
妈妈二话不说,把我往背上一背就往医院里面跑。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一边跑,还一边找我说话,我躺在妈妈温暖的肩膀上睡着了。
当我醒来,已经是第二天早上了。我躺在病床上,妈妈却伏在床边。我打量了妈妈,妈妈那光滑的手变得粗糙了,额头上添了些皱纹,一头乌黑的头发不知不觉爬上了几根白发。那一刻,我好想对妈妈说:“妈妈,您为了我操了那么多心,我爱您。”
还有一次,放学了,突然下起了大雨,我只好在校园里等妈妈来接我。见同学陆陆续续的被家长接走了,我的心有点忐忑不安了。“妈妈怎么还没来接我?”我自言自语地说。突然,不远处出现了一个熟悉的身影,那是妈妈。妈妈把我接到她的伞下,我和她并排走在回家的路上。妈妈左手拥着我,右手总是把伞向我这边靠。回到家,妈妈半边身子湿透了,我身上却一点雨也没有淋到。之后,妈妈不停地打喷嚏,我猜妈妈一定是淋雨感冒了。雨停了,我健步如飞地跑到药店买了一包感冒药,蹑手蹑脚地泡了一杯感冒药给妈妈喝。妈妈端过我泡的药,眼泪一下子流了出来,哽咽着说:“宝贝,你长大了。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我永远爱您!