这么多年,妈妈,您每天都那么忙来忙去。可我却没有体会到。
记得有一天,您从早上一直忙到傍晚。等您干完活腰酸背疼的回到家的时候,我扶着您到床上休息,可您刚躺下就睡着了。当时我还生气地对爸爸说:“您不给我做饭吃。”现在我长大了,我为自己的自私无知感到自责。回头想想这些年,每一次吃饭时您都会把肉给我吃,您一口也不吃。每一次放学回家,您都会陪着我把作业完成,还会指导我预习的功课,虽然当时很不挂愿,可还是您的坚持让我的学习成绩日日进步。
我是个任性的孩子,有时候还会跟您刷点脾气,可是您从来不生气,这么多年,还会那么细心的跟我讲道理,用各种方式哄我开心,这么多年,虽然咱家的条件不是很好,可我要什么您就给我买什么。只要我生点病,您就会赶紧打着车给我找最好的大夫,用最好的药,可您每次生病都跟我说:“不要紧。” 妈妈您为我付出的太多了。如今,我长大了,我要让您的每次付出都得到加倍的回报。