帮妈妈洗脚作文
实话实说,21岁的我从来没有为父母洗过一次脚。由于父母和自己表达感情的方法都比较含蓄,属于把爱放在心里的类型。关心对方,却不知道怎么表达;想说点甜言蜜语,却永远无法自然的说出口。体会着父母对自己的爱,想当父母心中那个懂事而自立的好孩子,但父母时常会唠叨自己的种种,反正在父母眼中是个还不懂事的孩子吧。不善于表达对父母的爱的自己,借着这次老师布置的暑假作业,终于鼓起勇气为父母洗了一次脚。
其实,如果我突然对父母说想为他们洗一次脚,我想他们的反应应该是拒绝,反而提议给他们捶捶背和揉揉肩就很好了。于是我很认真的说这是老师布置的一次作业,需要写感想,终于父母就乖乖配合了。
这是一次迟到的洗脚。妈妈的脚摸起来让人很难受,扎扎的。脚上的皮肤很粗糙,还开裂了。还有妈妈的大腿好白皙,但小腿和脚却是呈现截然不同情况。我明白,那是父母辛苦工作的痕迹啊。妈妈还开玩笑说道:“那种好处大概是踩到小石头比较觉得不疼吧。’’为她洗这一次脚,最大的感受就是心疼,很心疼,还有的便是对自己的各种不懂事感到愧疚。岁月的痕迹清清楚楚真真实实的刻在了妈妈的脚上,没有一点含糊。看着妈妈充满岁月痕迹的双脚,心里很难受,于是在按摩洗脚结束后,用护肤霜仔仔细细的帮她做了护理。妈妈虽然推脱不用了,但我还是坚持做完了。其实看的出来妈妈挺开心的,而且老是跟人说我为她洗脚了,虽然前面加上那是老师布置的作业。妈妈不知道,妈妈每次与别人说起,我更多的感受是羞愧,21岁才第一次为妈妈洗脚,这可不是什么值得骄傲自豪的事。比起爸爸妈妈为我做的事,我所做得真的太微不足道了。爸爸妈妈,你们一定要健健康康,女儿一定会好好孝顺你们的,我在心中暗暗发誓。
洗一次脚的过程其实非常的简单,但简单的过程却包含着丰富的情感,于是简单的洗脚就变得不再简单了。正是爱让洗脚不单单是洗脚,而是子女传达对父母的爱的一种桥梁。这种爱,是父母最想要的礼物,是父母最欣慰最珍惜的东西。感谢这次暑假作业,让我更深刻的体会着父母的不易和自己的不足。想对爸爸妈妈说:“女儿会学着懂事,不让你们太操心,请一定要好好爱护自己的身体,要健健康康,长命百岁,我爱你们。”