感恩母亲作文400字
母爱是伟大而又无私的,无微不至的母爱如同沐浴在缕缕阳光中的温暖,又像海水般的波涛汹涌,而母亲您就像一棵高大的树木,为“小树”遮风挡雨。
母亲,常常对失落的我进行引导和鼓励,让我吸取教训,从而在一次次的失败与挫折困难面前不断成长。“随风潜入夜,润物细无声。”默默的呵护,细致入微的体贴。总是“刀子嘴,豆腐心。”虽然嘴上抱怨着,手上的活却依旧干着。母亲的所作所为犹如纯朴自然的旋律,最朴实无华的歌词。
其实,母亲的要求并不复杂,只是处处为孩子着想。无非是想让孩子快快乐乐地度过每一天,也希望能够让孩子找到目标和追求,勇敢地挑战生活,有一段精彩万分的人生回忆,有着幸福的未来,就足够了。
记得在一本书上看到过:孩子的生日就等同于母亲的受难日。是的,当母亲生下我们的过程的艰辛和痛苦是难以承受的,也是我们难以想象的事情。母亲对我们的养育之恩,也是我们怎么回报也无法偿还的。但是,对于母亲来说,她不求回报,只要我们努力,只要我们幸福,她就满足了,在她的眼中,什么也比不上孩子的完美,无可比拟的,无可替代的。
乌鸦尚有反哺之情,我们更应懂得感恩。母亲的爱是的深沉,母亲的爱的细腻。她总是有操不完的心,却又无怨无悔;在遇到问题时的细小的鼓励,有着莫大的动力的源泉;在做错了事后的批评,却包含着别有用心的爱。母亲更像一本书,需要细细品味、回温,不含任何杂质。点点滴滴为孩子所做的事情饱含着的以身作则从而出现的道理,让人受益匪浅。
感恩母亲,她为孩子做的事已经太多太多,“谁言寸草心,报得三春晖。”不辜负母亲的希望,多为母亲做些力所能及的事情,去感受最平凡但却又是最伟大的母爱。