班主任作文300字
我有一个爱我们的班主任。他的名字是廖宇小姐。从外表看,他四十多岁了。他很温柔,戴着眼镜,每天来学校脸上都带着笑容。他非常和蔼可亲。他工作非常努力,我们全班都非常喜欢他。
廖先生上课的时候说话很大声,因为坐在后面的学生能听清楚他在说什么。他偶尔给我们讲笑话和小故事。他经常告诉我们:在三笑的一天,你不需要吃药。所以我们每天在学校学习的时候,要保持愉快的心情,这样学习才会有成效。
特别是老师还教我们朗读古文。我们经常利用下午的闲暇时间阅读古文,如:三字经、千字经、治家格言、前赤壁赋等。经过反复阅读,全班都能理解。另外,老师还教我们有空的时候看书,让我们练习静下心来思考或者反思自己的言行。
我很幸运有这样一位优秀的老师,教我们读书做事的道理。希望以后做一个有用的人来回报我喜欢的老师。