班主任作文
我的班主任是位学识渊博,幽默风趣的男老师,但他管教我们极为严格,在他的课上,我们除了回答问题说几句话外,其他时间都是鸦雀无声的,就连平时捣蛋的学生都乖乖的坐在座位上听课,可看出老师的威严有多高。
班主任很关心我们,记得那一次,我们上完体育不久,下课铃响了,接下来还要跑操,但此时的我们已经累得站都站不起来了,勉勉强强的下了楼,还被体育老师罚圈,当时我们的心里憋满委屈,可和谁说呢?我们慢吞吞的站好队,跟在16班的队伍后边,跑得极慢,险些让1班追上我们。
班主任走到我们的队伍前面,伸手将我们挡住了,示意让我们转到空地上,别妨碍后面的班级跑步,此刻我们的心里都是一致的,肯定完了,班主任一定会训斥我们的。但没想到的是,班主任竟开口说让我们解散,回教室休息!听到班主任的命令后,我们惊喜万分,心里激动不已,班主任没有任何表情,神色凝视着其他的队伍,并没有理我们,我们班学生轻轻的上了楼,我回头看的时候,看到班主任正和校长说话,心里不禁有些担心。
经过那件事后,我对班主任更加敬重,同学们也很喜欢他,他不仅是我们的老师,而且也是我们的朋友,使我们的太阳,带给我们光和希望。
他的严格是为了我们以后能自我独立,提高自己的管理能力;他的教导,使我们在成长的道路上深深的印下一个又一个坚实的足迹,谢谢您,老师,是您给了我今天的成就,是您用你的汗水哺育我们成长,千言万语都抵不上您对我们的浓浓深情。但我还想说:“您辛苦了,老师!”