班主任作文600字
留给我印象最深刻的老师苗老师,虽然她已经退休了,但是,在我的心里,苗老师远都是我的班主任。
苗老师的穿着也不算是有多潮。有着一双不大不小的眼睛和一个高高的鼻子。平时,苗师总是穿着一身黑乎乎的衣服和一双黑色的布鞋。
我们班的人和我一样,对苗老师总是先恨再爱。
记得有一次,我在课上把脚抬到椅子上去鞋带,便把头转到了后排。再远一点儿的地方看,我就像是在与后排的人讲话。就在这时,一声似狮子咆哮的声音到了我的耳边:“范可心,拿着你的抄作业本上来!”我只好怀着无奈的心情上去了,果然,一上台,苗老师便拿起我的抄业本朝地上摔去,过了好一会儿,苗老师便开口大骂,我一下子就被吓哭了,可是我再怎么说也没用啊!苗老师那脾气是惹不了的。这时,苗老师又开始骂了:“上课不能讲话!家长没有教吗?”在说话时,苗老师脸上的表情犹如要爆炸时跳出的火花似的。不过苗老师的心里好像缓和了一些,但是从那一刻起,我便发誓,我永远恨苗老师。
但是,有一件事却帮我涂抹掉了这件事。
这一天,班上那个的两个同学开打了。这件事完全可以大事化小,小事化了的,但是,苗老师却很在意这件事。而她的处理却非常公平。因为两个同学当中有一个成绩稍好的同学,可是苗老师的处理却没有一点意思是偏向好同学的,当然,也没有偏向坏同学。最后,苗老师讲这两件事处理得非常好,两人互不相欠!从这两件事中我知道了苗老师对每个人都是公平的。
苗老师退休了,但是我们并不伤心,因为她教给了我们做人的道理!