班主任作文600字
人们常说,老师是园丁。但我觉得我们班的班主任却更像一本书,一本让人越读越想读的书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。
这本书告诉了我终身受益的启示――要大胆实践,那样才会获得实践的勇气和力量。记得在一堂语文课上,我们学习的是一篇诗歌性的文章,比较简单。老师讲了重要的部分并引导我们让我们自己上台来讲一讲充当一下小老师。话音刚落本来有点小声音的教室顿时变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得一清二楚。大家都面面相觑,生怕老师点到自己的名字,当时的我也不例外。“老师,我来!”一句响亮而又清脆的声音打破了沉寂。大家都寻声望去。那位同学勇敢的走向讲台,指手画脚的讲完了该讲的部分,听完后同学们都送去了赞扬的掌声。过了一会老师把目光投向了我,我的心“砰――砰”直跳犹豫不决,但这时我发现老师的眼睛像夜空中的星星一样明亮,刹那间我读懂了信任和力量。脑子里只有一个念头要好好的珍惜机会,不辜负老师的用意。我爽快的站起身,走上讲台。从那以后这种机会不断的出现。当然我也珍惜着。
说老师是一本书可不是乱讲说的。我还从中读懂了不少。记得一次,有一段时间我上课老是走神。有很多难点都听掉了,并且考试还不是很理想。老师看到这种情况替我十分着急把我叫到办公室郑重的对我说:“孩子,你得加把劲了,现在都到了复习阶段了你上课怎么了,是懂了不想听吗?还是没认真嘛?在不认真恐怕后悔都来不及了!”老师的一席话使我哑口无言。事后便改正了这些不好的毛病。
老师,这本内容丰富、色彩斑斓的书是我前进的力量,它像甘泉一样熨贴着我的心灵。在这里我想大声的真诚的喊一声“老师,谢谢您!”