班主任作文
班主任,它对我来说,一直是个熟悉的字眼。说实话,我虽然很感激我的班主任,但也有些无理的怨言。可是,我在说出这些怨言的时候,却没有想过,做一个班主任,是多么的辛苦。今天,我就来当一回班主任,体验一下这个承担我们希望的崇高职业。
“叮铃铃!”闹钟的叫声把我吵醒了。我看了看表,咦,怎么才六点啊?我平时都是六点半才起床。哦,原来班主任要早早去学校。我不情愿地穿好衣服、鞋子,匆匆洗漱了一下,吃了些早餐,然后拿起公文包,骑上自行车上班去了。
唉!终于到学校了。我已经累得气喘吁吁了,因为我以前很少骑自行车。我进入了办公室以后,嘴巴张得大大的,十分惊讶:我的办公室里怎么有这么多作业呀?随意翻开一本,里面净是错题,我必须一步一步地修改。真是个麻烦活!那边还有一大摞语病连篇的作业本等着我修改呢。
折腾了好大一会儿,才批改完这些差生的错题。这时,隔壁班一位班主任提醒我:“小孙,你应该去教室看看了。”我听后,急忙拿了钥匙和课本跑到教室里。妈呀!教室里又脏又乱,看来是昨天的值日生没干好。怎么办?认命吧。我只能不情愿地拿起扫帚,把全教室的地板都扫了一遍,教室这时才不显得那么脏乱。
“老师好!”一个突如其来的声音吓了我一跳。我扭头一看,原来是一个学生进门了。“哦,你好。”我说。接着,又有一大群学生进来了。“老师,检查背诵!”一个学生说。哎呀,我快忙死了!没办法,只好检查了他的背诵。
上课铃响了,同学们都回到了座位上。我开始讲课。这时,我才发现,后排座位上有好几个男生在聊天。我严厉制止了他们后,又开始讲课。唉,这节课的纪律真乱,有好多同学都在打闹。反复几节课都是如此。
这一天总算完了。班主任真辛苦啊!他们付出的非常多。
我们要写作业、做习题,但班主任要花十倍的精力去批改它们;我们要经常练操,只是为了代表学校比赛,但班主任要用百倍的心血去组织这些比赛。班主任付出了那么多,却没有一丝怨言,但我们却是满腹抱怨。在这里,我要向我的班主任真诚地说一声:“对不起,您辛苦了!”