班主任作文
午自习,全校的班主任老师聚集在一起开大会。这样一来,我们这一节课就是没有老师守着了。
老师要求我们在教室里默写《古诗词三首》,默写完之后交给小组长,然后自己自由阅读。说完,老师就“咚咚咚”走下楼去开会了。教室里面顿时像爆炸似的,刚才鸦雀无声的我们现在变得就像小鸟似的,唧唧喳喳地吵个没完没了。
大概过了三四分钟吧,天下起了倾盆大雨。同学们都说是太阳雨,是风吹过来的。同学们仿佛对太阳雨不大感兴趣了,他们有的在画连环画,有的在玩游戏,有的在聊天,当然还有些同学在认真看课外书。几个调皮捣蛋的男孩子,正围着教室追赶。
又过了几分钟,从楼梯上传来脚步声——咚、咚、咚。同学们赶紧做好认真学习的样子,生怕班主任老师来了,会挨骂。一些同学的书都拿反了。结果打开门一看,是其他班的几个男同学出去玩了。同学们又恢复了原来的吵闹。
过了一会儿,突然同学们又听见了咚、咚、咚的脚步声。这一次同学们以为是其他班的调皮捣蛋的男同学出去玩。结果,这次是班主任来了。班主任看见了这一幕,我们骂了一顿。
学习是自己的事。我觉得无论老师在还是不在,都应该认真学习。