班主任作文
我们的班主任,她长的很精致,一看就很机灵。性格可亲可敬,时而象姐姐时而又象妈妈。别看小巧玲珑的把我们打理的服服贴贴的,而且我们都很喜欢。
班主任很负责,很尊重领导,团结师长。有一次,她知道了领导要检查我们的作业。就立刻让我们全班拿出作业,目不转睛的盯着那一堆厚厚的作业,有没有漏做漏交。领导终于来了,她又耐心地一叠一叠端到面前待检。班主任话不多,家长们却很喜欢,看得出上次家长会上班主任一直高度集中状态,待大人们回去才舍得喝一口水,我们感恩这样的班主任。
班主任是个精力总很充沛的好老师。每当中午的时候,整个校园一片寂静,她却在教室或在办公室孜孜不倦地批改、备课,直到下午又上课,经常晚上很晚下班。记得有一次班主任正聚精会神地备课,我们走到身旁吓一跳,她先一惊再会心一笑。
班主任是个幽默的人。班上不管是哪个小朋友之间闹小别扭,她总会幽她一默。记得有一次小蓝下课在前面小黄的漂亮的新的白校服上,画了个小黑点。小黄心里不高兴,待班主任过来问清原委后笑着说:小黄,小蓝无意送你一朵花呢!小黄仔细一看,还真像小花儿了!
班主任是个既和蔼又严肃的人。六一就要到了,班主任精心为我们设计了兔子舞。一开始在班上练习,只有一半人跳的整齐,据说班主任急的一晚上没睡着。第二天她就想方设法把我们叫到广阔门厅一个一个地与老师们齐教。在练习的时候,我爱看老师们慈祥的瞳孔,从那里读出了鼓励。一开始比较严肃,当我们练完几曲后,班主任又鼓励我们不用怕,大胆练习,放开手脚才好看。在老师们的指导下我们笑了,班主任也笑了,所有人都笑了!
班主任在生活上是个超级细心敏锐而且很爱孩子们的人。有一回,我上第二节课时疼子突然疼,还没等我举手,她已发现。于是迅速递来一小瓶保济丸,我吃了后果然分分钟见效。而且听说她还特地打电话妈妈询问情况,并叮嘱周末回家要多喝温水!在我们排节目时,班主任会提醒我们有序上场,顺号退场,保障我们的安全。
我们的班主任,工作认真负责,学习从不马虎,生活细心严肃,好人一个,是我们的榜样。
以上这些,就是我们心中的好班主任。世界正因这样的老师而让社会进步学校美丽。我们的班主任还有很多优点,让我们慢慢了解吧!