班主任作文400字
我非常喜欢我的班主任——秦老师。秦老师是我们的语文老师,从一年级到现在,秦老师一直是我们的班主任。
秦老师一年四季都喜欢把头发扎成一个马尾辫,走起路来辫子一摆一摆的,看起来非常有活力。秦老师喜欢穿花上衣、牛仔裤,显得特别的青春,神采飞扬。
有一件事,我的印象很深刻。有一天,我的水杯落在学校里。我回去拿时,正巧碰到秦老师。她问我:“郑子航,你去哪儿啊?”我说:“我的水杯不见了,都怪我同桌。”接着,我又埋怨了我爸、我妈和其他同学,就是没有我自己。秦老师听完后对我说:“水杯丢了是自己的责任,怎么能将责任推到别人身上呢?自己做错了事,要勇于承担错误并改正错误,自己不想承担责任,都推给别人,这样对吗?”我惭愧地低下了头,轻声地说:“这样不对。”
秦老师的课堂非常生动有趣,我们也喜欢在课堂上积极发言。可是,如果我们不遵守纪律,秦老师会立刻绷着脸,大声地批评我们。这时,教室会顿时鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上都能听得见。
这就是我既亲切又严厉的秦老师,我非常喜欢她。