班主任作文400字
如果要说好老师,我身边就有很多,数都数不过来了。在这些好老师中,我最喜欢的是我们的班主任——美丽可爱的张老师!
为什么要说她好呢?
你看:放学了,张老师还在办公室里批改作业了。每次放学,张老师总是把我们送到校门口,然后又返回办公室继续工作。她批改的每篇作业都是认认真真地,还会给我们盖上可爱的小印章,我们可喜欢了。
你听:张老师在教我们唱歌了。虽然她的歌声不是很动听,但是我们就是喜欢在她的微笑中跟着、合着,享受着淡淡的甜蜜。她教给我们很多好听的歌,有流行的、校园的、爱国的、嘻哈的......
你瞧:张老师在给我们做手工了。她把做好的手工品奖给我们,我们很开心。我最喜欢那个气球自行车了。
噢,还有一件事了。张老师的眼睛能够看到我的心里去。妈妈生了弟弟后,我的情绪就一直比较低落,心里总觉得爸爸妈妈不爱我了。那段时间我的脾气很暴躁,上课也心不在焉的。张老师发现了我的“不同寻常”,悄悄地问我是怎么啦。我的眼泪哗哗的流了下来,我把我认为的“委屈”告诉了张老师。张老师笑着摸着我的头说:“傻孩子,哪有爸爸妈妈不爱自己孩子的呢。弟弟还小,什么都不会,所以爸妈花的心思就要多一些。你小的时候也是一样的。你想想看,有个弟弟,你就不会孤单了,还可以给他做榜样,这不是很好嘛?”
是的,张老师就像妈妈一样,爱着我,爱着我们。