新班主任作文
开学第一天,我早早地来到学校,因为爸爸妈妈说,我们要换一个新班主任,我迫不及待地想见到她。
我急匆匆地跑进教室,一位不高不瘦的老师站在讲台前,望着窗外,她悠然、享受地听着美妙、欢快的音乐,静静地等待我们的到来。黑板上写着“彩云追月”四个字,后来经徐老师介绍,我才知道这正是教室里播放的音乐的名字。能在教室里听音乐,还真是特别哦!
开学一个星期接触下来,我觉得徐老师是个既严格,又富有爱心的老师。她在学习上很严格,当我们的作业同样的错误犯两次以上的时候,她就会意味深长地用双眼注视我们,仿佛在批改我们“真不应该”!有时甚至会说:“你看这题你都订正了三四遍了,大大增加了老师的工作量,你是不是应该向老师表示歉意?”暑假里,我们班程秉轩同学脚摔伤了,缝了好几针,上下楼梯很不方便,徐老师就背着他上下楼梯。看到徐老师额头的汗水滴下来,我心里便对她多了一份尊敬。
有一次,外教音乐课上,老师教我们玩了一个游戏。下课了,我们继续在走廊玩这个游戏。徐老师刚好来教室准备下节课的内容,看到我们在玩,便也加入了我们的行列。就这样,三楼的走廊充满了我们的欢声笑语。原来,徐老师也爱玩游戏哦!
这就是我们的新班主任——徐老师,你们喜欢这样的老师吗?