班主任作文
老师是阳光下最光荣的职业。老师,您燃烧了自己,照亮了我们前进的道路。
XX年9月1日是我人生中一个重要的日子。那天,是宁溪学校开学的日子,我成为七(3)的一员,我第一次见到了你,从此我们便结下了不解之缘。
刚刚告别小学亲密的玩伴的我,怀着沉重的心情和对初中生活的憧憬和迷茫,我忐忑的踏上了新的求学道路。刚上了几节课,你便洞察出了我的情况。一天放学,你神密的叫我到您的办公室。 我不安的走进了您的办公室,思索着我犯了什么错误,可是迎面而来的却是你的满脸笑意,看到您那温柔的微笑,我十分不解,以至于更加紧张。你亲切的向我说明你是想和我谈谈心,看着你那温柔沁人的微笑,听着你那亲切的话语,我的紧张与不安很快便不知跑到哪里去了。普通却充满爱意的话语很快把我们之间的距离拉近。接着,对同学的思念,对初中生活的不适应,和新同学相处的不好,这些藏在我心里和谁都没有说过的话,今天我全都情不自禁的连珠一般的涌了出来。我滔滔不决地说着,你在一边认真的倾听着,还不时的点点头。讲述完之后,我感到分外的轻松。老师,您先安慰我,又对我提出了一些建议,如主动积极的和新同学交往,您告诉我初中也并不像我想象的那么困难~和您谈过之后,我受益匪浅。
老师,您是我们的益友和良师。
三尺讲台上你的一颦一笑,黑板上的一笔一划带领着我们遨游在数学的海洋中。那让我们绞尽脑汁仍然无法解决的题目,在你手下却变得服服帖帖,迎刃而解。在我们的眼中你就是那拥有无限魔力的魔法师。
对于有进步,表现好的同学,你会毫不吝啬的予以肯定和表扬,可有同学犯了错误,首先你会委婉的指出他的错误,并帮助他解决问题。可是如果他屡教不改,你会给其严厉的批评和惩罚。
校运动上,你总会鼓励同学们去参加,说重在参与。对于发挥不佳的同学,你会亲切的安慰他们,鼓励他们不要灰心,下次仍有机会。
王老师,九(三)班可爱的班主任,我们真心的祝福你幸福快乐每一天,老师,你辛苦了,老师,谢谢您!