班主任作文
“一日为师,终身为父”班主任像一个温暖的太阳,每天当爸妈不在时,当我的守护神;班主任又像一位慈祥的天使,什么事都为我掩护;班主任还像一座明亮的灯塔,指引我人生的方向。教师节快到了,我应该好好感谢教我的班主任。
班主任们不辞辛劳,尽其所能的以活泼、有趣的方式教导我们,让每个蓄势待发的同学,都能在书的世界中得到启发,乘着想像的翅牓,尽情在各领域翱翔。当我一脸遗惑时,班主任您总是教导我不会的题目,并且详细的解题,那一丝不茍的表情,让人感到无比欣慰。但当我到处惹是生非,班主任却不厌其烦一一帮我处理,您就像是什么?是温馨的妈妈?还是可靠的爸爸?班主任对我无微不至的付出,我应该劳记在心。
还记得有一次我受了伤,班主任迫不及待带我去保健室,他的脸上带着一丝愁容,只为了我的伤势,让我十分感动。班主任就像我的母亲,肩负着照顾和教育我的责任,在我找不到方向时,永远鼓励着我,在我得背后,永远帮助着我,您总会伸出那温暖的手,指引我。
在二年级的时候,不懂事的我如莽撞的牛,惹班主任生气。下课时,我在操场打球,被主任制止,并且责骂我,班主任觉得我在全班面前丢脸,让他有如魔鬼附身,一瞬间从慈祥的天使变成毫不手软的阎罗王,他狠狠的拿起书本在桌子上一摔,我感觉他可能随时会将我吃下肚。最后却只叫我不要再犯。此时,我终于放下心中的一块石头,我也就是好好反省。您就像是宽广的大海一样,处处包容着我。
“班主任!您灿烂的笑容,它就像清丽的阳光,可以照亮我心灵里任何阴郁的角落;班主任!您活泼的教学方式,那就像可爱的精灵,可以改变我个性上任何的错误!”教师节要到了,我应该要趁这个机会好好的还这一份情,虽然一辈子也无法还完,不过,还一点算一点,我一定会好好报恩,一直到生命的最后一天,我一定会记得“一日为师,终身为父”的道理。
俗话说:“一位好班主任,胜读万卷书”而班主任就像开发我们技能的神父,不管哪一天,当然不可以忘去班主任给我们一点一滴的关怀,而那段关怀,已成为我一辈子无法忘记的恩情。