班主任作文
静坐讲台,奋笔疾书。乌黑的中发,精致的皮肤,红框眼镜下透着一双炯炯有神的眼睛。那是谁?她就是我们敬爱的班主任—魏老师。
还记得,初识魏老师是在家访时。那天,魏老师身穿一件色彩缤纷的中长裙,面带和蔼的笑容,踏入家中。“老师好!”我立刻起身问好。“唉,你好!”魏老师甜美的音色直击我心,就此魏老师温柔端庄的形象在我心中建立,不时暗暗自喜自己拥有这样好的班主任。
后来,与魏老师相处的时间愈发的多,也更加深入地走进了魏老师的世界,越发的感觉到魏老师另外的一面—严厉。有一日军训,我因准备的太匆忙忘了戴校牌便出来训练,魏老师踏着大步巡视着,突然看着我上衣空荡荡的表面,皱起眉头严肃地问道:“戴若曦,你的校牌呢?”“我落在寝室了。”“给你分扣上去了。”那时,我还真有点儿小气愤,不就一个校牌嘛,有必要这样子做吗?又不是不戴全班就得做深蹲……不过,这点小处罚已经算轻中之轻了。魏老师“狠毒”起来,可丝毫不逊色于教官。“张镇麒,李佳乐,到这里给我来做深蹲!”只见两人拖着脚步,毫不情愿的走向角落去,在大家目光注视下做起深蹲来。他们时不时会看看魏老师的脸色,但魏老师的眼神一直坚定地盯着前方,丝毫没有要说停的意思。两人只好垂头丧气的继续做着,直到他们累的手脚酸痛,大口喘气,魏老师才让他们停止。虽然有时会对老师的批评有些不服气,但后来想想,一切都是为了我们好。
魏老师不仅对平常的学习循规蹈矩,她对我们的人品更是重视。魏老师常常提及感恩二字,并告诉我们要每天感恩父母,感恩老师。夸赞也很重要,还要求我们每天夸赞老师,夸赞同学,夸赞身边的一切事物。“万物有灵”也是魏老师提出的一个非常重要的点。就算我们磕坏了课桌椅等一些物品,它们也是会疼的痛的,我们也需要给它们道声歉,给予它们一点安慰。魏老师还告诉我们,她每天都要夸她家的小狗五遍呢!使得她和狗狗心有灵犀,形影不离。我当时便开始遐想:我要是那只狗狗该多幸福啊!
魏老师不仅将班级管理的仅仅有条,在家中的生活也很是浪漫精致。
魏老师曾经在军训时给我们看过几张她日常生活的照片。高脚杯中盛着金黄的玉米汁;简单的白边餐盘中放置着一块鲜嫩的牛排,餐盘旁还搁放着有饱满光泽度的刀叉。属实精致!再想想自己,夹几口菜放入碗中,捧着饭碗慵懒地倚在沙发便吃开了。这差了十万八千里个档次呢!魏老师还不时将她的幸福和诱人的美食与我们一同分享,让我们也感受到了她家庭中那份特别的爱。
对于魏老师,打心里只有无尽的敬佩,一边带领班级登上高峰,一边享受自己家庭生活,事业生活两不误。
魏老师,我爱您!
爱您对我们传授人生哲理,爱您和我们嬉戏玩闹,爱您为我们所做的一切!
如果有机会,我愿做您一辈子的学生!