班主任作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。目前我尊敬的超级偶像有两个,一个是奶奶,一个是我们班主任。
自从爸爸妈妈分开后,照顾我的重担都落在了奶奶身上。奶奶每天起得很早。起床后第一件事就是洗衣服,晾衣服,准备早餐。我自己照顾自己的时候,送我上学,然后我就立马赶去市场帮爷爷和爸爸做生意。奶奶就像陀螺,每天总是没完没了的工作,但我从来不听奶奶抱怨。
然后是班主任,他一走进教室就带我们去看书。然后清洁校园环境,厕所,老师除了指导学生还动手,毫无疑问,我们应该以身作则。接下来紧凑的课程设置往往会让老师没有时间去上厕所,经常会看到老师在我们的铃声响起后,短短的五分钟阅读时间后就匆匆忙忙的去上厕所。我总是看到成堆的作业堆在你的桌子上。我想你在完成所有作业之前一定没有休息过。
奶奶和老师不怕辛苦的精神,我真的很欣赏,很佩服。从现在开始,我想向你学习不关心的利他精神,因为你是我的超级偶像。