班长的作文
我们班的班长是童锦冉,个子不高,头圆圆的,眼睛大大的,耳朵扁扁的。她成天摆出一张扑克脸,绷紧面孔,从不露笑颜。
有一天我们班同学说了一个笑话,他是特地说给班长听的,目的就是想逗笑她。但班长仿佛天生没有幽默细胞,脸上毫无表情,就是不笑。其他人想来挑战,纷纷在班长面前说笑话,可是班长仍然不笑。我们很好奇,应该做些什么事才能把班长逗笑呢?
有一天班长正津津有味地看书,有人把班长拉出门,给她做了一个搞笑的动作。只见他把鼻子推上去,跟小猪一样,还发出“呼哧呼哧”的声音。噢,原来他在模仿“二师兄”呀。我们乐得哈哈大笑,班长却面无表情,整张脸像铁板一样,一丝笑意也没有。
哎,你们说她是不是很奇怪,我真佩服她的“板脸功”。这就是我们不爱笑的班长。