班长的作文
吴婷穿着白衬衫站在镜子前左看右看,直到看满意了才背起书包去上学。
一来到教室,吴婷就看见自己的同桌班长张明则已早早坐在教室里读课文了。吴婷走过去,就在那一刹,吴婷的书包把张明的文具盒碰在地上,文具撒了一地。吴婷连忙放下书包,把撒了一地的文具收拾好,并对张明说:“对不起。”张明很生气,火了,骂了吴婷一句:“你没长眼睛啊!”吴婷说:“我已经跟你说了对不起,你还想怎么办?”张明还想说什么,但见值周老师已站在门口,就没再说什么。
值周老师走了,张明怒气未消。拿起钢笔做作业,由于抽墨水时用力过猛,墨水溅了出来,而吴婷刚好坐下,墨水刚好溅在那雪白的衬衫上。墨水如同小蝌蚪般“游动”在衬衫上,样子显得特别刺眼。张明硬着头皮等着挨骂。吴婷想:这可是妈妈连夜加班,熬夜才做出来的呀!但张明也不是故意的呀。于是,刚到嘴边的话又咽了回去,改成了:“没关系!”而在这时,班长张明的脸“唰”地一下红了。