班长的作文
上课铃响了,只听一位同学说道:“知道吗,今天这节课上自习”话音刚落,班里便沸腾开来,还传来同学们一阵阵欢呼声:“上自习课,百年难得一遇啊”
穿过欢呼声,我隐约听见几声“安静,安静。”抬头一看,原来是“二当家”吴琳娜正在让同学们安静下来。平时平易近人的她,一到管理班级时就变回原形母老虎。她一边拍打着讲台,一边怒视着那些说话的同学,眼睛瞪得像铃铛那么大,像激光炮一般。可这并不管用,同学们喋喋不休。
忽然,“二当家”从图书角拿出几本书放在讲台上,班上的几个小书虫立刻两眼放光,可这并不能按捺住那几个淘气包激动的心情。“二当家”看办法行不通,但使出她的杀手锏杀鸡儆猴。她点了一名正讲话的同学说:“你今天回去罚抄一篇课文。”同学们收敛了那股兴奋,教室里立即鸦雀无声。“二当家”见没人再讲话,便安心了。
“叮,叮,叮。”伴随着下课铃声响起,“二当家”又变回之前那个平易近人、乐于助人的班长了。