班长的作文
今天,我要向大家推荐自己当我们班的班长。如果我能如愿以偿地当上我们班的班长,我将全心全意地为大家服务,团结带领大家把我们的班级建设成学校的一面旗帜,成为人见人爱的班级。
早读课的时候,我会带领大家一起早读,用“开火车”的形式来抽取同学背诵课文,并提问课文中重点的问题,让大家可以对课文有更深入的理解。
在卫生方面,我会以身作则。见到纸屑或垃圾我会主动捡起来放进垃圾桶里。每天早上,我会和值日生一起检查教室及走廊卫生,保持好教室的卫生,让流动红旗每星期都在我们的班级里飘扬。
当老师不在或老师开会时,我会管理好班级纪律,不让同学们乱说话,让大家静静地在座位上做作业或看书。
如果有同学需要帮助,我会尽全力的帮助他们。
要是有同学来向我问问题,我会耐心地给他们讲解,让他们都能把不懂的问题弄清楚。