我有一个天真、快乐无暇的童年。它像一串七彩的泡泡,任意的飞舞,无忧无虑、快乐无比。
记得有一次,周末放假,我和小朋友们一起去抓蚂蚱,可飞了我九牛二虎之力呢!
好长时间也没有抓到一只,我看到别的小朋友抓了好多只,这下可把我急坏了,我气冲冲的想我咋这么笨呢?为什么一直也抓不到呢?
到了中午,天空中的大太阳像个大火炉似的把我们烤的满头大汉,都快要把我们烤熟了,可是那我们还是抓的很来劲,我想他们怎么抓了那么多呢?我突然脑子一动,仔细的观察了一下,嗨!没白学这招还挺管用呢!原来抓蚂蚱也不容易、还需要点小技巧那,不一会我也抓了好多只呢!抓着抓着不知不觉天色就晚了,这天我觉得特别的开心,和我的小伙伴们学会了抓蚂蚱的技巧,还真收获不小啊!
童年犹如大海,我们就像是海里的小鱼在大海的伴随中成长,真的是不想离去那美好的童年啊!