班长的作文
瞧!那个熟悉的身影,又在教室里默默操劳;瞧,那个熟悉的身影,又在路道中默默办事……中发朴素而美,眼神里闪耀着智慧的光芒,时时微笑对人,她——无疑是我们的班长!
早上校门一开,她总是第一个到教室,不停地写着什么,那不是补作业;上课铃一响,她总是第一个维持纪律,带领全班同学,传出一声声朗朗读书声;课间时一到,她总是不断忙碌,带这送那,洒下滴滴汗水……
她是严肃的。扫地时的每一丝灰尘,逃不过她的法眼;带读时的每一次分神,都会被她拘回;过分的事情,她只懂制止,有益的事物,她总会推荐。
她又是慈祥的,别人的不小心,她会给予宽容,别人的失误,她会送去鼓励,只要不违背道德与良心,她可以付出别人猜不到的,更会做出别人想不到的。
……
此刻,他又在默默操劳,我不禁深呼吸——整个教室里,似乎弥漫着滴滴虽辛而乐的泪水与汗水。