写班长的作文
各位老师同学好。很荣幸能在这个公平公开的平台上竞选我们的班长!
小学的时候,我担任过所有的职务,有三年的班长经验。如果我是班长,我会监督每个人。及时把老师的意见带给学生,主动向老师反映学生的情况,做好老师的助手。
如果我是班长,我会谨记:孔子曰:“道为政,刑为刑,民不要脸;方法,仪式,羞耻和网格。”这句话。意思是刑法是用来让人遵守规则的。人虽然不会违背,但会不服气,不愿意这样做;用礼仪约束,心平气和的告诉别人,和他们讲道理。人们不会违背它,但会心甘情愿地去做。所以我绝不会打骂一些学生犯错,羞辱他们,但我会告诉他们为什么不能这样做,帮助他们改正错误。这样我们班就不会有因为不服气而辱骂同学的人了!
如果我是班长,我不会屈尊向公众举报。我讨厌那些因为受到老师或者班干部的青睐而无所畏惧,胡作非为的人。在我看来,当班长是一件光荣的事情,对不起班长这个称号。班长是一班的头,但绝对不能因为“长”就无缘无故的领导别人。当班长就是为班级做贡献。其实班长只是一个普通的学生,最多也只是一个免费为其他同学做贡献的人。如果班长有私心,利用班长这个位置为自己谋取利益,那他就没有资格当班长!如果我是班长,我就不会这样!
如果我是班长,我一定以身作则,不违反校规,为班级争取班级分数,绝不降低班级分数。只有这样,其他班才能服气!
如果我是班长,无论如何,我一定会起到表率作用。
“生于忧患,死于安乐。”只有通过很多困难,我们才能在这个社会立足。而且,也正是因为有了这些挫折,我才能更顺利的工作。没有阳光和雨水,怎么会有自己的风雨彩虹;没有风暴,怎么会有自己的精彩人生?
如果我是班长,我会喜欢地上的草,让它雾,雨,雷,风,雪,我会站着不动。
如果我是班长,我会像梅花一样,在严冬,落寞傲雪,绽放的美丽。即使这次选举失败,我也不会生气,因为我相信——是金子,无论在哪里都会发光!人生不息,奋斗不止;所以,我坚持,我赢了!
最后,我将用一句话来总结我的演讲:“让你想起我,因为,那些不想成为将军的士兵不是好的解决办法。”以上是我演讲的内容。请支持我,投我一票。谢谢!