写班长的作文
我的小学生涯有许许多多的好朋友,他们和我玩,和我探讨问题,和我一起聊天一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,我交了一个又一个朋友,但有些我都不记得他们的名字和长相。至今让我难忘的朋友就是,她——我的班长。
她绑着马尾,脸上有一些痘痘,很高,你难以想象11岁就她很有趣,明天都跟我们说很多有趣的笑话,她那滑稽的表情太像暴漫里的姚明了!班长是个女汉子,我从来没见她穿裙子,但她也不像别的女汉子那么坏,她和男生关系很好,和女生也一样,从来都是公平的:女生骂男生,她劝解,男生打女生她拦架。我和她可是好朋友,明天她都跟我说她画的新画,她懂的新题型,和我聊的不亦乐乎。她还经常帮助别人,不是帮小朋友倒垃圾就是教同学练习,帮老师做事,我非常敬佩她。
有一次,那件事让我对她更敬佩了。那天,我和她一起在学校操场玩,我们全班女生都在。我们在玩单脚抓人,玩了好久,才发现一个同学不见了。“××去哪了?”“我都没见她抓人?”我想:她会去哪呢?办公室?图书馆?回家了?“我去找吧!”班长突然站起说。班长二话不说就跑去找了。之后,她回来了,“马上去办公室拿急救箱来,××她去洗手间时腿被玻璃划伤了。”我们赶紧急急忙忙跑去办公室拿急救箱。我们到班长那时,看见班长那手巾擦同学的伤口,还安慰她。班长看到我们来了就拿酒精给同学消毒,不过同学的伤没有我们想象中的严重,之后老师也来了,班长还在同学旁。过了一会,班长和老师把同学的伤包扎好了,班长才站起来去洗手。最后还是班长背她到学校门口的。同学的妈妈接她回家后,我发现班长的手被划了一道口子,刚才就是去洗伤口的吧!“你的手没事,我拿创可贴贴上就好了,我去找老师拿创可贴了”我还记得同学走后班长脸上的笑容。
班长,我的班长,不管怎样,我真是太敬佩她了。小学生活渐渐离我远去,我不知还会不会见到你,我相信班长一定会成为我的一个美好记忆,我也要向班长学习!