写班长的作文
“又被揍了?”我望着鼻青脸肿的同学问。同学崛起小嘴,捂着伤口:“他绝对是世界上最强大的男人婆……”
一个黄昏,天已经一片泛黄,街道上的行人也就一两个,巨大的风裹着严寒,刺得我和铁哥们“沉雁”浑身发抖。
我们俩肩并肩、手拉手地来到一个灰尘肆意的小巷,发现一个不良少年,吓得我们躲在墙角,屏息凝神的观察。
几个不良少年穿着几件大人穿的大衣,带着墨镜,弯腿立在小巷里边,似乎在围着什么。我们俩侧了一下身子,向里面极目远眺:一头乌黑发亮的长发,黑发之下,一双蓝宝石似的眼睛,平平的小鼻子,一个樱桃小嘴正在微微的动……这不是班长吗?在他的身后,还有一个瘫坐在地上的一年级小屁孩。
我和沉雁面面相觑:“这好像是做《夏洛特烦恼》的剧情……”
“小姑娘。”一个又矮又胖的不良少年拔下嘴中的雪茄,嚣张印在脸上,“你是来给钱的?还是来救人的呢?”几个不良少年在一旁笑着肌肉,似乎要吓着对方。“救人的!”班长崛起小嘴,怒目圆睁。“啊!救人?哈哈……”“小头子”捧腹大笑,露出高低不平的齿。
“你是不怕我们?”一个高个子不良少年俯下身,捡起一块红色的砖头——我们两在墙角目瞪口呆。可是,班长,他却没有一丝畏惧,一直瞪着对方,也慢慢俯下身子,捡起一个又粗又长的木棍,挺直腰,一手插着腰,一手把木棍捅在地上,发出“嚓嚓”的声音。
“你!你真是不自量力!”“小头子”挥拳,“虚张声势。”班长略带讽刺的口气,然后握住木棍,重重地扫在一个不良少年的脚上。只听“啊”的一声,不良少年刹那间倒在地上,发出沉闷的响声,抱着脚不停地呻吟着“哇!”其余几个不良少年露出自恐惧的神情,可班长毫不留情……
看着远处落荒而逃的不良少年,班长转过身,蹲下来,用手抚摸着小屁孩的头,以安慰小屁孩……
有这种为别人两肋插刀的班长,外刚内柔的班长,我又苦又幸福,苦的是被一顿打,幸福的是得到帮助……