关于班长的作文
每个班级里都会有个班长大人。他们或男或女,或严厉或热于助人,但是他们都有一个共同都特性:与班主任或老师什么话都能说,和他们处得融洽。班长和老师就像天生的搭档,缺一不可。
我的班长大人很有勇气。刚到一个教室,同学互不认识,老师和同学互不认识,这样谁来当班干部就是个难题。老师就让我们自己举手自己选,可是没人举手,一个都没有!老师只好先把其他班干部扔到一旁,无奈地说:“你们觉得想做就举手,别像不明所以的呆坐在那。班长谁当?”这时她就举手了。就这样她就毛遂自荐的成了班长。
班长大人成绩虽然平平,但是敢在课上说话。数学课上,老师的粉笔在满的不能再满的黑板上挤进一道题目说:“这道题谁会?”没人应声,每个人都恨不得钻到桌子底下。老师的目光随处移动着,一会儿便盯在正在和同桌说话的班长大人身上。“##,你这么会说,那你来讲讲这道题怎么做?”班长愣住了,站了起来从容淡定地说:“我不会。”老师脸上带着怒气,空气好像都凝固了。但是班长大人还是被叫坐下去了。我想:“老师也许是看我们刚上初中,才放过班长大人吧。”但是在上课的时候班长大人还是会说话。
有一位老师镇住了班长大人,他既是政治老师也是体育老师。每次上体育课,都要慢跑两圈。跑得时候总有人说:“快点啊!”因为是我们女生带跑,又是慢跑。速度有时快了些,有时慢了,后面的人直接刹不住脚撞到了前面的人,场面混乱,我就有一次撞上了人。因为我们穿的鞋大多是系鞋带的,所以跑着跑着鞋带就松开了。有一次跑步,班长大人鞋带松了,脱离队伍去系鞋带。回来时直接从这边跑道冲到另一边跑道,体育老师正好看见,就喊道:“##,你会来从跑!”班长大人头也不回地说:“不,我不!”
两圈跑完了,回到了队形中。下午的太阳有点晒,我们一动不动地站着,“##,你去跑五圈”老师说。班长大人依旧说:“不。”老师进行说教:“你自己说有没有错,系鞋带就系鞋带,为什么偷懒啊!”又说:“要么跑五圈,要么让全班跟你一起跑。”全班的目光直刷刷地看向班长大人,生怕又要跑步。最后的最后,班长大人没有跑步,全班也没有,但是班长大人在全班面前作保证以后不敢了。
这就是我的班长大人,脾气倔强。