关于班长的作文
新学期又开始了,老师让我们推荐新一届的班长候选人。这时,我第一个想到了我们班的李翊同学。
李翊今年十一岁。她个子高高的,身材瘦瘦的。她的身高可算我们班女生之最了。李翊的皮肤很白,白皙的脸颊上,一对又细又弯的月亮眉下是一双水灵灵的大眼睛,很漂亮!李翊的舞蹈跳得特别棒,听说她的舞蹈级别已经考到了九级的水平。
李翊身上的优点很多,比如她尊敬师长、团结同学、专心听讲、热爱劳动……但最令我佩服的还是她不服输的精神。有一次假期里,我和李翊在五一广场上玩篮球。她看我每一次投篮都能投进篮筐,于是,她也想试试。但是因为动作不规范,所以一连投了几次,都没投中。这时,李翊说:“我就不信我投不进去,我一定能行!”然后,她就仔细观察我的动作要领,模仿着去练习,一次、两次、三次……经过自己的努力,终于把球正正地投进了篮筐里。当时,她高兴地为自己欢呼,我也鼓掌向她表示祝贺。更被李翊这种不服输的精神感动,并下决心要向她学习。
李翊不光有不服输的精神叫人钦佩,她还乐于助人,热心地帮助同学讲解难题。有一次上自习课,李翊看到同位眉头紧锁地在叹气。于是,她轻声问:“怎么了?”同位说:“有一道题不会做。”“我来给你讲讲吧。”李翊边说边拿起题仔细读起来。然后,李翊开始讲解,讲了一遍,同位没听懂。于是,李翊又耐心地讲了第二遍、第三遍,直到同位点点头,原来紧锁的眉头舒展开,李翊才去忙自己事情。
李翊就是我心目中的班长,我要投她一票。