李晓明的生日作文
下课了,同学们七嘴八舌地讨论着自己是怎样过生日的。小红说:“我上个星期天过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了9岁生日,生日那天我们是全家人一起过的。”小蓝也开心地说道。
大家讨论得正热闹时,李晓明悄悄地离开了。他闷闷不乐地坐在自己的座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他们没办法给我过生日。”他伤心极了。
李晓明的话被“顺风耳”小蓝听到了。于是他和小红商量了起来:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个快乐的生日。”调皮鬼张强说:“对,我们要跟他一起过。”“可是要怎么过呢?”小芳说。小蓝说:“放学后,谁也不许走。咱们几个商量为李晓明过生日的方案。”大家都同意了。放学了,李晓明走后,小蓝对大家说:“我们开始行动吧。”同学们有的订蛋糕、有的买礼物、有的往黑板上写生日快乐……大家齐心协力做好了准备工作。第二天,同学们带上蛋糕早早地来到了学校。千里眼小红报告:“李晓明快进教室了。大家快藏起来,给他一个惊喜。”就在李晓明来到座位后,同学们边唱生日歌边走向他的身边。唱完歌后,大家异口同声地说:“祝你生日快乐!”
李晓明激动地说:“谢谢大家为我过生日!谢谢!这真是一个难忘的生日啊!”同学们开心地笑了起来。