李晓明的生日作文
课间休息时,同学们谈起了自己的生日,林明说:“我们全家刚帮我过了九岁生日。”小红说:“我上个星期刚过完生日,妈妈还给我买了个大蛋糕。”只有李晓明独自坐在教室的角落里,心里充满失落。他的爸爸妈妈都在外地打工,没人给他过生日。细心的林明发现了李晓明的失落,于是他和班长商量,就决定明天在班里给李晓明一个“大大的惊喜。”
放学时,班长让李晓明先回家,留下了班里的其他人。班长告诉大家:“明天是李晓明的生日,大家要做好准备!”大家听了,就分头忙了起来。有些同学在教室里挂上漂亮的装饰,有些同学在黑板上画了一个大大的蛋糕,还写上了“生日快乐”几个大字,大家想了很多办法把教室装饰得漂漂亮亮的。
第二天早上,大家早早地来到班里等着,很快就有同学跑进教室说:“李晓明已经走进校门了!”这时大家争先恐后地躲起来,不一会儿,教室门口就有了脚步声。大家都凝神静气,教室里鸦雀无声!
当李晓明走进教室的时候,忽然,大家伙一股脑地跳了出来,大声地喊:“李晓明,生日快乐!”李晓明先是吓了一跳,等明白周围的一切后,感动地留下眼泪。他笑着对大家说:“谢谢你们,这是我度过的最好的生日了!”