李晓明的生日作文
下课了,小朋友们在一起分享他们过生日的事。小红说:“我上个星期过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小兰说:“我也刚过九岁生日,生日那天我们全家一起过的。”大家都开心极了。
只有李晓明,默默地坐在座位上,自言自语地说:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
小兰看到了这一切,悄悄地对小红说:“咱们给李晓明举办一个生日派对吧!”小红听了连连点头。
于是班长小文给张老师报告了他们的想法。张老师表扬了大家,并说,她也要参加。
李晓明的生日到了,大家都来到了他的家里。有的人做菜,有的人做蛋糕,有的人做生日帽。李晓明感动地说:“谢谢你们来给我过生日!”
这时,张老师拿着一个投影仪走了出来。打开后屏幕上居然出现了李晓明的爸爸妈妈的画面。
李晓明激动地喊着:“爸爸!妈妈!”
爸爸妈妈也眼含泪花地说:“晓明生日快乐!”
吃蛋糕的时候,李晓明双手合十许了一个愿望。当然,他许下的愿望是希望爸爸妈妈能早点回家。