我的生日的高中作文
再过几天,就是我的生日,我很高兴,因为往年爸爸妈妈都会送给我生日礼物。
终于熬到我过生日的时候了,我坐在桌子前等爸爸妈妈送给我礼物。妈妈冲我神秘地一笑,说:“你猜一猜今年送你什么礼物?我胡乱猜了起来,“洋娃娃、小公主、喜洋洋……”“这些都不是。”妈妈笑眯眯地说。“那是什么呢?好妈妈,我不想猜了,快给我说说吧。”我向妈妈撒娇道。
妈妈的礼物终于露出了庐山真面目,原来只是一个书包,还是用几块布拼成的,真让人泄气。妈妈看我满脸不高兴的样子,说:“你应该长大了。”看着书包,我突然发现竟有十块,那不是代表着我十岁生日吗?书包上绣着“好好学习,天天向上”八个大字,那不是代表着妈妈对我的期望吗?再看妈妈绣的密密的针脚,那不是妈妈良苦用心的表现吗?原来妈妈送我一个书包,竟有这么深的用意。我竟然差点辜负了妈妈,我懊悔不已。我赶快向妈妈道了歉。我笑了,妈妈也笑了。爸爸后来送给了我一个文具盒,说:“希望你告别过去,快快长大。”
这就是我的生日,一个与以往不同的生日,一个有意义的生日,一个标志我长大的生日。