李晓明的生日作文
这天早晨,阳光明媚。金秋小学的第一节课下了,同学们像一窝蜂似的跑出了教室,在操场上玩。他们有的打沙包,有的踢足球,还有的踢毽子……
四(3)班的几个同学在教室里说着什么事呢?
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
聪聪说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都围过来凑热闹。李晓明也走过来,听到他们这样说,就难过地回到了座位,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,给我过不了生日。”
聪聪听到了李晓明的话,就和小红开始商量起来。
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作。”聪聪说,“我们可以给他办一个生日派对,给他一个惊喜。”
“这个主意太好了,在生日派对上,我们还要给李晓明订一个大蛋糕。”小红说。
于是,几天之后大家给李晓明办了一个生日派对。李晓明看到后,很开心。同学们唱完生日歌后,这时传来了敲门声,原来是李晓明的爸爸妈妈回来了。李晓明看见是爸爸妈妈,激动的扑了过去,给了他们一个大大的拥抱。
“今天是你的生日,爸爸送给你一个礼物。”爸爸说。
“是我最喜欢的小汽车!”李晓明说。
这是李晓明最难忘的生日。