李晓明的生日作文
“叮叮铃铃铃”伴随着一声下课铃响,班级里一下子热闹起来。王小红和刘小军的桌子被“人墙”围得水泄不通。王小红抢着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的双层蛋糕,可好吃了!”说着,她还伸开手在空中比画着。刘小军也说:“我也刚刚过了九岁生日,是我们全家一起过的,我们一家人都其乐融融,可高兴了!”
上课铃响了,李晓明回到座位上,心不在焉地翻开书,想到:“我今天过生日了,但是……”就这样想着,一行像雨一样的眼泪流了下来。望着窗外的蒙蒙细雨把小花小草都给打弯了,在李晓明的眼里,却像在嘲笑他。原来,李晓明的爸爸妈妈是广东的一家工厂的工人,生日时没法陪他。然而就在这时,王小红却和同桌刘小军商量如何给刘晓明过生日呢!
“既然晓明的爸爸妈妈在外地工作,那我们一起来为他庆祝生日吧!”刘小军说。王小红眼睛一亮:“好,就这么办!”
放学了,李晓明伤心地走着。看到一些小朋友在肯德基里欢天喜地吃着汉堡,李晓明忍不住叹起气来。到了家门口后,他一推开门,就有一堆气球从他头上飞下来。接着,同学大叫道:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明看到这样的场景后,激动地问道:“这是你们给我准备的吗?”“嗯嗯,不然呢?”这时,王小红叫道:“蛋糕来了!”只见刘小军用力的搬着一个大蛋糕,蛋糕上面还写着“友谊万岁”四个大字。“开吃!”在王小红的欢呼下,大家就开始“蛋糕大战”了。大家都玩得开心极了!
这真是一次难忘的生日派对啊!