李晓明的生日作文
清脆的下课铃声响了起来,教室里一下子沸腾起来。你看,那里就有许多人围在一起讨论着什么。星星骄傲地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”天天也不甘示弱地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”星星也得意地说起来……大家越说越起劲。一旁的李晓明什么也没说,只是沮丧地走开了,他皱着眉头,自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我想我今年又过不了生日了。”说着说着,李晓明不知不觉哭了起来。
星星和天天听到了哭声,相互商量起来说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去他家里办一个惊喜派对。”同时,他们也去请求老师说:“老师,我们要庆祝李晓明的生日,请您在他生日那天放学以后留一下李晓明。”老师欣然同意。
李晓明生日那天,天天和星星让同学们来庆祝李晓明的生日。同学们买来彩带和气球,一放学,他们便直冲李晓明家。开始吹气球,高个子的人挂彩带,还有同学去买蛋糕。一切都准备好了,就差李晓明了。很快传来一阵敲门声,同学们躲在了门后面,李晓明一开门,马上就被眼前的景象给惊呆了。大家给他唱生日歌,唱完后让他许愿,最后开始吃蛋糕。天天趁李晓明不注意,勾起一点奶油把它涂在李晓明的脸上,就这样奶油大战开始了。最后每个人都变成了一只大花猫。
吃完蛋糕后,有人跳起了舞,还有人唱起了歌。到了拆礼物的时间,李晓明刚想拆第一份礼物,门外就响起了一声“叮咚”有人对李晓明说:“你去把门打开看看是谁。”李晓明刚打开门,就看见了爸爸妈妈,他感动得热泪盈眶。
生日派对结束了,李晓明说:“这真是一个有意义的生日派对。”