生日的作文
今天是妈妈的生日,也是这么多年来使我印象最深的一次。
早上起床,看看表:八点五十分、九月二十日。这一天终于来了,可是我上午有课。不过没关系,我早就知道去哪给妈妈买礼物了。
上课的时候,我一直心不在焉,脑子里全是妈妈生日的事儿。总算“熬”过了这节课,我终于可以给妈妈买礼物了!
快快走进一家“格子铺”,琳琅满目的小东西一一展现在我面前。水晶球?太普通;小挂件,太幼稚;头花,妈妈又不戴……突然,我眼前一亮,是一条手链。金色的链子上镶着几颗蓝钻,优雅而不失华贵。嗯,就它了。翻看标价:三十五元,可我只带了四十元,另外的十元是要买那个“水晶绿杯”的呀!我忽然想起来大人买东西不都是要讲讲价吗?我不然也去试一下。我鼓起勇气向店主询问:“姐姐,这条链子最低多少钱?”她说最低三十二。我又跑去把那个杯子拿过来,再一次问道:“这两个加起来四十元,行吗?”店主想了想,答应了。
我高兴地跑回家,把它们包装好放在床头上。妈妈走过来了,她看见礼物非常开心。她让我帮她把链子戴上,上手的确好看,妈妈也非常喜欢。妈妈问我在哪儿买的,于是,我便把我买礼物的故事讲给她听。
这是我这个月最开心、最幸福的事了!