李晓明的生日作文
有一天上午,小红和小华讲起了家人给自己过生日的事情。
小红说:我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
小华说:我也刚过九岁生日,生日那天是全家人陪着我一起过的。”
这时,旁边的李晓明想到:我也快过九岁生日了,但是爸爸和妈妈都在外地工作,到时候他们肯定回不来。我的生日只能和爷爷、奶奶过了,那多没意思呀!”想到这里,他伤心极了。
李晓明伤心的这一幕恰恰被小红发现了。接下来,小红把自己所了解的跟其他同学说了。之后呢,她和另外几个同学一起去和班主任说:我们一起帮晓明过生日吧!因为他爸爸妈妈都在外地工作,他挺孤单的”班主任同意了小红的建议。
晓明的生日正好在星期五。大家吃完早饭,就早早去布置教室。大家齐心协力,很快把教室布置一新。等这一切做好之后,大家都藏起来了。等主角晓明走进教室那一刹那,老师和同学们突然跳出来,唱起了《生日歌》。
晓明看见大家为他精心准备的生日礼物以后,感动得留下了眼泪。他开心极了,觉得这个生日是最难忘的!