李晓明的生日作文
下课了,同学们纷纷讨论起自己的生日,小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚不甘示弱,也说:“我也过了生日,我们全家都来庆祝了。”大家谈笑风生,可李晓明闷闷不乐,一脸愁云笼上心头:“我的生日就在明天,可是爸爸妈妈都在外地工作。”说完仍然愁眉苦脸地望着窗外。同学们听到后正小声议论什么。
第二天,同学们像打了鸡血似的,精神饱满,一来到教室,便布置起来。有的正吹着千姿百态的气球,有的正系上五彩缤纷的彩带,还有的正挂起五花八门的挂件……李晓明没精打采地走进教室,抬头不禁大吃一惊,只见教室里已张灯结彩,气球摆着各种姿态,条幅上写着祝福语,黑板上“李晓明生日会”格外引人注目。李晓明还没回过神来,全班同学蜂拥而上,争先恐后地给他戴上生日帽,各种各样的礼物堆积如山。就是贺卡都是成堆的,仿佛千万张印出的报纸。这是小刚把生日蛋糕盒打开了,如宝石般美丽,让人垂涎三尺。大家异口同声地唱起了生日歌。唱完后,大家一起又说又笑,欢声笑语传遍了每个角落,更是深深地刻在李晓明的心里,他嘴上都是蛋糕,但心头却比蛋糕甜无数倍。
这个生日将终生难忘,这是最美好、温暖、幸福的生日,更是由衷的爱。它的声音永远回荡在耳边,它的场景将永远浮现在眼前,它的甜美永远保留在嘴里,它的一切都会永远铭记在心头。