李晓明的生日作文
一天,同学们在教室里聊起了自己的生日经历,一位女同学说:“我上个星期刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”一位男同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我是和全家人一起过的。”李晓明在旁边听到了他们的话,伤心的回到了自己的位子上坐下来,心想:我的生日也马上就要到了,但是爸爸妈妈在外地工作,很忙,都不能回来陪我过生日,我好伤心,好难过。
后来他的两个同桌知道了他的情况,就和班里的其他同学一起商量,给他过一个生日。两个同学负责去买蛋糕,两个同学负责买生日礼物,还有剩下的一些人负责去布置教室。大家分工好后,就开始等待他生日的到来。
晓明生日那天,大家就开始忙碌了起来,买蛋糕的买蛋糕,买礼物的买礼物,剩下的那些人就来布置教室。等一切准备好后,开始等李小明回来。当李晓明回到教室的时候,就关上灯,同学们一起唱起了生日歌,李晓明看到这些,感动得都快哭了,他好开心,大家给他准备的生日惊喜。
虽然爸爸妈妈没有回来,但是同学们和老师给李晓明过了一个难忘的生日。(曾胡林)