过生日的一年级小作文
今天,我很,因为过了一个愉快的,虽然这个生日我不是主角。
下午三点多,我和孙启巍一同来到下司仓库,见到杨桦——今天他可是主角。到了他家后,送上了礼物,就想回家。不为别的,就因为这里除了我和孙启巍,其他都是女生。算了,反正是给杨桦过生日,更何况在学校也是男女做,没什么大不了的。就这样,我们兴高采烈地玩了起来。
下午吃完晚饭后。该给“小寿星”——杨桦过生日了。
杨叔叔把生日蛋糕拿来后,我们迫不及待地插上生日蜡烛,开始唱生日歌喽!“祝你生日,祝你生日快乐……”唱完了中文唱英文“Happy bithday to you , Happy bithday to you……”。呵呵,这气氛把我们的“小寿星”弄得不好意思了,他只能在那傻傻地笑。
吃好蛋糕后,我们务必要打蛋糕仗:就是用蛋糕上的奶油来打仗。因为有男生也有女生,我们就男的一组,女的一组,进行战斗。你追我,我追你。我当然不想打仗,可总是一次又一次地误伤:我正追随他们看热闹,只见女生把奶油全打在男生身上,这下,那几个男生可能生气了,杨桦正率领他们龇牙咧嘴地追着女生们“打”。我一见情形不好,连忙想“逃”,可她们早跑到了我的身旁,还直叫着。刹那,一只抹满奶油的手向我飞来。当我明白是怎么回事后,她们早已逃之夭夭,只留下了我左脸上粘乎乎的奶油,像一层面膜。
打完仗后,我们要把脸上的“面膜”洗掉。站在镜子旁,映入眼帘的是一只只“小花猫”,大家你看看我,我看看你,不由得哈哈大笑……