小猴过生日作文
今天是小猴的生日,爸爸妈妈把家里布置得焕然一新,还做了一个大蛋糕,邀请小伙伴们一起过生日。大家都带来了自己准备的礼物,蚕宝宝从门缝里钻进来,细声地说:“小猴哥哥,今天是你的生日,这是我用自己吐的丝做的布,送给你。”小猴说:“谢谢!”小蜜蜂飞进来,嗡嗡地说:“小猴哥哥,这是我自己酿的百花蜜,送给你,祝你生日快乐!”小猴连声道谢。
小老鼠听说小猴过生日,为了吃到蛋糕,就偷了一筐桃子带给小猴,小猴问:“这桃子哪里来的?”小老鼠低着头小声说:“是我自己摘的。”小猴不太相信,接着问:“你会爬树?”小老鼠支支吾吾地承认:“是……是我偷……偷来的,你能让我吃一口蛋糕吗?”小猴说:“我可以请你吃蛋糕,但你得先把桃子还回去。”小老鼠红着脸,灰溜溜地把桃子送回去了,他心想:“以后我再也不偷东西了。”小老鼠送走了桃子,大家热热闹闹地为小猴过了一个开心的生日。
这个故事告诉我们:做人要诚实,做事要光明正大,不能偷偷摸摸,只有自己辛勤劳动的果实才是最甜的。