小猴过生日作文
今天,小猴过生日。小猴约小鸟和青蛙来参加生日宴,小鸟就问:“在哪里参加呀?”“在森林里,我们出去玩的地方。”朋友们都去准备了。
到了生日这天,小鸟去找礼物。它来到桃树下,因为它知道小猴爱吃桃子,小鸟就用嘴啄掉了几个桃子,送给小猴做生日礼物。小猴见小青蛙没来,就去找青蛙。小猴就看见了山羊爷爷,就问山羊爷爷青蛙在哪里。山羊爷爷说:“它去前面的小树林里了。”小猴赶紧来到了树林里,但没有找到青蛙,就去问前面的兔子大姐,兔子大姐说:“我看见他到前面山谷里去了。”小猴又去山谷,可是也没见到小青蛙。小猴子刚要离开,突然听见了山谷里传来小青蛙的叫声,原来小青蛙拿桃子送给小猴子,一不小心掉到山谷下面了。小青蛙很是遗憾,说自己没有礼物,小猴说:“你送给了我最好的礼物。”“可是我什么也没送啊?”“你这傻青蛙,真诚的友谊就是最好的礼物。”
大家都笑了起来,那笑声一直传到了树林的外面。