生日小学作文
下课铃声响了,同学们围坐在一起七嘴八舌地谈论有趣的事。
今天小伙伴谈论的是大伙都是如何过生日的。小红兴奋地说:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买一个很大的蛋糕。”小军开心地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。"一旁的李晓明听了大家的谈论后默默地走开了。李晓明回到自己的座位上,望着窗外想:我也快过生日,但是爸爸妈妈都在外地工作。
细心的小军现了晓明闷闷不乐,他偷偷跟小丽说:"李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起他为庆祝生日吧。”小丽连连点头表示同意!她说:"那我们组织同学一起晓明过生日吧!”
时间真快,转眼李晓明生日到了。他刚迈进教室,教室里灯熄灭了,同学捧着一个大蛋糕,唱着:“祝你生日快乐!”大家将李晓明团团围住。每位同学都送上精心准备的生日小礼物。晓明感动得热盈眶,说:“谢谢大家!让我过一个难忘的九岁生日。”