生日小学作文
十月一日,是我们伟大祖国六十周岁的生日。六十年前的今天,毛主席在天安门上向全世界宣告:“中国人民从此站起来了!”从此,新中国诞生了。从那一刻开始,我们伟大的祖国变得越来越强大了。美丽的嫦娥飞天了,奥运会在北京举办了,人们的生活富裕了,我们生活在祖国大家庭中,我们很幸福。当鲜艳的五星红旗在奥运赛场冉冉升起,当雄壮的《义勇军进行曲》在北京一遍遍奏响,祖国啊,我为你骄傲!
我为你自豪!
今天,我们要用鲜花来欢庆祖国的生日。全国上下都为这一天的来临做好了准备,大街小巷张灯结彩,到处洋溢着喜庆的气氛。街道两旁插满了五星红旗,传递着浓厚的节日气氛。在微风的吹拂下,鲜艳的红旗迎风飘扬,耳边唱响着歌曲《红旗飘飘》,鲜花、国歌、彩旗把这个日子打扮得分外庄严、隆重。作为一名新世纪的少年,我们都在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,我们应该发扬振兴中华、为国争光的爱国主义精神,刻苦学习,掌握各种本领,提高自己的素质,将来把祖国建设得更加美好,让五星红旗世世代代在世界的东方高高飘扬。最后,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,祝祖国生日快乐!