生日小学作文
今天是10月1日。早上当天还蒙蒙亮的时候,我就在睡梦中睁开了眼睛。因为今天电视还要转播《北京庆祝国庆60周年》的庆典活动,所以我要早点起床。
早饭后,我就坐在了电视机旁。打开电视,播音员已经在介绍这次国庆阅兵的一些情况了。期间还轮番播放毛主席在1949年的10月1日站在天安门城楼上向世界宣布:“中华人民共和国成立啦!”的画面,每当这种庄严的声音响起的时候,我就会激动地跳起来!
十点整,检阅开始。街道两旁站满了解放军,战士们像钉子般地站在地上,纹丝不动。胡书记的汽车缓缓地向长安街开去,他站在汽车上大声地向战士们问好!当检阅车回到天安门后,解放军战士和各种各样的武器装备列队通过天安门广场。解放军战士威武庄严,特别是女的,个个英姿飒爽,庄严极了!最后飞机向天安门上空飞来。这些飞机可不是一般飞机,它的尾部还会喷出五颜六色的烟雾呢。
检阅结束,游行开始了。各族人民穿着鲜艳的衣服,锣鼓齐鸣,载歌载舞,人们露出不同的笑脸,来庆祝自己祖国的生日!
当最后一辆大彩车通过天安门广场后,庆典活动就全部结束了。