描写小青蛙的作文
那是秋后的一个傍晚,我到西清公园去玩。在公园的喷水池里我发现了一只小青蛙。它穿着一身带有白色条纹的绿衣裳。一对圆鼓鼓的大眼睛一眨一眨的,大大的扁嘴巴下一鼓一鼓的,好像在说:“天冷了,水凉了,我该冬眠了。”我想:这么硬的水泥地,它怎能钻进去冬眠呢?我很可怜它,也很喜欢它,就把它带回家养着。
根据青蛙冬眠的习性,我把它放在一个装着泥土的大塑料瓶里。不一会儿,它就钻进泥土里去了。有时,它也伸出小脑袋看看外面的世界。天气好的时候,我还会带它到室外晒晒太阳。就这样,它在我家生活了整整一个冬天。
转眼,惊蛰到了,动物们都已经苏醒了,可我的小青蛙还是不吃不喝的。我有些着急,就捉了条蚯蚓塞到它的嘴里。开始还没事,没想到第二天它却死了。
我后悔极了!我再也见不到心爱的小青蛙了。我怀着沉痛的心情把它埋在了我家的香樟树下。我怀念我的小青蛙,祝愿它在美丽的天国生活得自由、快乐!