描写小青蛙的作文
我叫青蛙,披着一身碧绿的衣裳,露出雪白的肚皮。我的头又宽又扁,头上鼓着一对圆溜溜的大眼睛。我的嘴又扁又大。我的前腿短,后腿长,弹跳的本领很大,一蹦就有几尺远。是跳远健将呢!
我是害虫的天敌,是杂食性动物,无论是能飞的螟蛾,还是善跳的蝗虫;无论是伏在稻叶上的稻苞虫,还是隐藏在地下的蝼蛄。只要一被我发现它们活动,我就会立刻吃掉它们。
我还是一个歌唱家。我嘴边有个鼓鼓囊囊的东西,能发出声音。在炎热的夏天,我们一般都躲在草丛里唱歌,此起彼伏,好像在对歌似的。我们叫得最欢的时候,是在大雨过后。每当这时,就会有几十只甚至上百只青蛙“呱呱——呱呱”地叫个没完,那声音几里外都能听到,像是一支气势磅礴的交响乐,仿佛在为农业丰收唱赞歌呢!