描写小青蛙的作文
从前,有一座大山,山上有一座华丽的城堡,城堡里住着国王和小公主。
一天,小公主带着自己的金球去山下的小河边玩,一不小心把金球掉进了小河里,小公主伤心地大哭起来。一只小青蛙听见了好奇地问: “小公主你为什么哭呢﹖”
小公主伤心地说: “我最喜欢的玩具金球掉进了小河里。”
青蛙说: “如果你答应和我交朋友,一起玩耍、一起吃饭睡觉,我就帮你把金球从小河里捞上来。”小公主心想:长得这么丑而且语气凶恶,我才不要和你交朋友呢。但又想到心爱的金球,嘴上还是不情愿地答应了。
小青蛙高兴地跳进水中,不一会儿就捞出了金球。小公主开心地拿着自己心爱的金球跑回了城堡。
第二天,小公主刚准备要吃晚饭,忽然听见有人在敲门,小公主把门打开一看,呀!是小青蛙!她赶紧关上了门。国王听见好奇地问小公主: “为什么要关门?”小公主一五一十地告诉了国王事情的经过。国王告诉小公主做人要诚信,赶紧开门去,小公主嘟着嘴打开了门。
小青蛙进门看见一桌子饭菜,让小公主抱他坐上凳子一起吃饭,吃完晚饭后,小青蛙又让小公主一起陪他上床睡觉。小公主不乐意地将小青蛙摔上了床,没想到小青蛙刚一落床就变成了一位英俊的王子。
王子告诉公主自己是被狠毒的女巫施了魔法,才变成一只丑陋的青蛙。他以前是一个特别善良的王子,曾帮助过很多贫穷的人,也受到过很多人的敬重,女巫嫉妒他,所以才将他变成一只丑陋的青蛙。
这个神奇的魔法,只有小公主的陪伴才能解开。小公主惭愧地红着脸说: “对不起,我不应该那样以貌取人,更不该那么任性。”
第二天早上,当太阳刚爬上山的时候,王子跟公主举行了盛大的婚礼,并得到了大家的赞美和祝福。王子的仆人驾着马车将他们接回了城堡,从此过上了幸福的生活。