描写小青蛙的作文
五一节放假的时候,爸爸妈妈带我去牛湾滩烧烤,有一个叔叔给我抓了一只小青蛙。
晚上回来的时候,我把小青蛙放进鱼缸里。对于我们家来说,小青蛙的到来可真是一个灾害啊。爷爷可爱干净,他不喜欢小动物。以前在公园买了一只小兔子,养了不到一天他把给放了。舅舅从西安带回来一只呼呼(法国斗牛犬),我给舅舅说了一下,让呼呼在我家玩几天,结果被他赶走了。所以对于这只小青蛙,我有些忐忑不安,不知道他会怎么对待。
第二天,爷爷对我说:“小青蛙在水里不透气,必须给它放一个木板,它晚上就会跳上去,站在上面唱歌。”我答应了一生,就出门了。
一回到家,我就跑到鱼缸前看小青蛙是否还在,我盯着鱼缸瞅了半天,发现它真的不见了。我怒气冲冲地跑到爷爷面前问他:“小青蛙呢?”爷爷回答到:“我们在做饭,不知道哇!”奶奶说:“会不会它跳上木板蹦了出去。”听了这些话我伤心的大哭起来。
爷爷见状,赶紧跑出去给我找青蛙,终于在一个靠墙角的圆形花盆里的一个角落里找到了它。看到失而复得的小青蛙,我又开心的笑了起来。
可能小青蛙刚来到我们家,有些陌生吧,你动一下,瞅它一下,或是发出一点儿声音,就会把它吓跑。
有时,我会轻轻的扭住它,放在手掌心里,小青蛙也很调皮,从我的手掌心里跳了出去。我要用一个鱼网先盖住它,再轻轻的抓起它放进鱼缸里。总之,我觉得有了它,生活就充满了欢乐。
现在,每天晚上一放学回家,我都会先去看看青蛙还在不在,我真的超级喜欢这只小青蛙。