小猴过生日作文
今天是小猴跳跳的生日。看!跳跳的家里已经系上了五颜六色的彩带,挂上了红彤彤的生日灯笼,张灯结彩,打扮得非常漂亮,等待着小伙伴们的到来。
小蜜蜂飞来了。它提着一罐蜂蜜说:“小猴,我这罐蜂蜜送给你,祝你生日快乐,这是我亲手采的。”小猴高兴地结过蜂蜜,尝了尝说:“真甜!谢谢你!小蜜蜂。”
蚕妹妹也来了。它驮着一个枕头,一伸一缩地爬行进来,说:“小猴子,生日快乐!这是我用丝做的,又暖和又舒服。”小猴开心地接过枕头,贴在头上,说:“谢谢你!蚕妹妹,这个枕头真的很暖和很舒服。”
小动物们都到齐了。这时门外传来了一阵敲门声,小猴去看了门,看见小老鼠提着一筐又大又红的桃子,说:“小猴,祝你生日快乐!这一大筐桃子送给你。”小猴看着小老鼠和桃子,疑惑地问:“你这大筐桃子是哪里来的?你又不会种桃子。”小老鼠支支吾吾地说:”我……我……”话还没说完,小老鼠就灰溜溜地逃走了。原来,小老鼠的桃子是从桃园里偷来的。小老鼠知道不是自己劳动得来的东西不能要。
小猴开始与它的小伙伴们开开心心地过生日。