小猴过生日作文
小猴淘淘马上要过生日了啦,他邀请了好朋友:小白兔、小蚕、小蜜蜂和小老鼠。
大家为小猴的生日忙活开了。小白兔忙着收萝卜;小蜜蜂忙着采花蜜;小蚕忙着吐丝,做蚕丝被,只有小老鼠躺着晒太阳。大家见了都问:“你怎么还不为小猴准备礼物呀?”
小老鼠不理不睬,大家都无奈地摇摇头。
到了小猴生日的前一天,小老鼠发愁了;“该送什么礼物给小猴呢?”小老鼠灵机一动,猴大妈家的院子里不是有棵大桃树吗?那上面的桃子又红又大,又香又甜看着就直让人流口水了,送这个给小猴一定会喜欢。到了晚上,小老鼠悄悄地来到猴大妈家的桃树下,摘了满满一筐桃子,满意地走了。
小猴生日那天,大家都带着自己精心准备的礼物来了。
小白兔的萝卜又红又大;小蚕的被子又轻又暖和;小蜜蜂的蜂蜜又甜又香;小猴都高兴地收下了。小老鼠抱着一大筐的水蜜桃进来了,虽然小猴很喜欢,但却拒绝收下。
小老鼠问:“为什么不收我的呢?”小猴回答:“这是你自己种的吗?”小老鼠支支唔唔半天都说不出话来。最后小老鼠红着脸不好意思地说:“这是我从猴大妈院子里摘的。我这就去还给她。”小猴看着小老鼠远去的背影,笑了。