小猴过生日作文
小猴的生日到了。它的两为好朋友送它了一个大蛋糕,这个蛋糕有两层,是用蜜桃做的,黄黄的,闻起来可香啦,还插了一根蜡烛呢!两为好朋友说:“祝你生日快乐!”大家又唱又跳,乐得小猴合不拢嘴,口水都出来了。正当它们在唱生日歌时,蚕姑娘送来了一条丝巾,说:“我早听说今天是你的生日了特意为你做了一条丝巾,花了好多工夫。”小猴说:“留下来一块儿吃蛋糕吧。”不一会儿,小蜜蜂捧着一罐蜂蜜飞来了:“这是我采了好多花粉才刚酿出来的,祝你生日快乐。”小猴把盖子打开:“真香啊。”小蜜蜂接受了小猴的邀请,留下来一块儿吃蛋糕了。正当它们准备切蛋糕时,小老鼠拎着一篮又大又鲜的桃子来给小猴过生日。
小猴问:“你回种桃子吗?你的桃子是从哪来的?”小老鼠不敢说是哪来的,只好低着头回去了。