今天是“六·一”儿童节,我们学校举行了快乐的“六。一”儿童节活动。
下午二点,我们去室内体育馆大堂看精彩的表演。表演节目有很多,其中印象最深刻的有三个。首先出场的是婉转动听的葫芦丝演奏。乐曲忽高忽低,那么欢快,那么悠扬,低时像泉水叮咚,高时像大珠小珠落玉盘,清脆悦耳,十分动听。接着是优美的舞蹈,舞蹈的名字叫《天鹅湖》。小演员的舞姿时而快速周转,像极风陀螺;时而缓慢舒展,如同一只只优雅、轻盈的白天鹅,十分好看。最后是欢快的童歌,歌名叫《小螺号》。歌声时高时低,高时似乎看见雪白的浪花拍打着金黄的海岸,低时似乎听见海螺“嘀嘀”地吹,十分悦耳。真是一场精彩纷呈的表演。
看完精彩的表演,快乐的游园活动就开始了。游园活动的地点在学校的生物园内,活动有脑筋急转弯、古诗背诵、阅读知多少、成语填空等等,活动规则是:每人取一张卡,回答题目正确后就可以领取奖章,凭奖章领取自己喜欢的奖品。有许许多多的新鲜奖品:有迷你钉书机、四色圆珠笔、帆布笔袋、五颜六色的荧光笔……活动开始,每个问答点都排满“长龙”,把生物园门口堵个水泄不能,大家一个个笑逐颜开,有人说:“今天下午终于可以狂欢了。”全部人都双手双脚认同。很多同学,他们回答老师的问题对答如流,老师高兴地说:“嗯,回答得不但非常准确,而且还非常流利。”老师说完,就印上几个印章,他们非常高兴,兴高采烈地跑到领奖处领奖,领到自己喜欢的奖品后,他们又跑到问答处去继续答问题,领印章,乐此不疲……孩子开心,家长和老师也在累中做乐。家长们和老师们都冒着炽热的太阳,一口水也没有喝,她们也不辞劳苦给同学们颁奖,但是看见孩子们认真、迅速答题,得奖多多,看见孩子们积极参与,欢天喜地,他们虽然累、热、渴,但是也很高兴。这真是个快乐的游园活动。
放学时,校长还给每人准备了一个大礼包。大礼包可丰富了:有浓浓奶香、可爱有型的夹心小馒头;有香脆可口、有趣好玩的数字饼干;有嫩滑多汁、各种口味的果粒果冻;还有酸甜可口、多种味道的米饭糖果……我们都吃得津津有味,有同学感叹道:“这真是快乐的一天,不但有好听的,有好看的,有好玩的,还有大把好吃的带回家,如果天天都这样就好了!”
我喜欢这快乐的“六。一”儿童节,我也希望天天都过儿童节!