特别的拓展活动小学作文
“星期五,我们要到龙泉驿站进行拓展活动。”话音刚落,无数欢呼声从我的耳边传来,我也不例外的加入了这个行列。
我高兴,出奇的高兴,我期待,出奇的期待。接下来的日子漫长极了,短短的几天日子,好似已经过了几年。
这个日子终于到来了,这个我一直在等待的一天,当它突然到来的时候,我仍然全身心为之一震。
星期五,我们顺利的到达了新光华拓展基地,那里有“一望无际”的草地,绿树茵茵,大树伞下,一两个小花朵点缀其中,有的是灰紫色的,有的是墨绿色的,生机勃勃,大自然赋予了它们生命,每一个生命都有属于自己的故事。
除了这些,剩下的就是令人胆寒心惊的断桥,与地面垂直的“生死线”……我印象最深的,是“鼓舞人心”。
“鼓舞人心”其实就是利用鼓颠球,每个队在两分钟内颠球,颠球最多的组获胜。
每一个队都在为胜利做准备,开始尝试着颠球,尽管留下了无数汗水,尽管失败总是缠绕在耳边,但终究乐此不疲,一遍又一遍的颠着,每一个孩子,每一个家长都付出了自己的全部努力,恐怕这场比赛,将永远没有输赢,只有体验,只有信念……
第一个小组(猛龙队)开始正式颠球了,他们的实力很强,不到一分钟,都颠了五十多个了,看了不上两百个不行,怎么办?我们队(火爆辣椒队)一位既聪明又不顾别人感受的家长,他大声喊了一句“时间到”于是猛龙队停了下来……一个惊人的成绩,在如此短的时间内“一百三十二个”。
虽然成绩很好,可是我们队却遭到了咒骂“不要脸”“死了”“把火爆辣椒踩扁”无数脏话从同学们的嘴边钻了出来,我心里涌起的是永无止境的愤怒,为什么?
我们火爆辣椒有什么错,或许那个家长确实不该说出那样的话,可是为什么要骂火爆辣椒队,要让我们饱受耻辱。
每见到一个其它队的同学,我就想逃,我怕他们看见我那鲜红色的衣服,我怕他们知道我也是火爆辣椒队的人,开始联合起来指着我的鼻子叫嚣。
林一鸣说:“就是你们队说的“时间到”,一点都不要脸。”我理直气壮的告诉他:“这句话不是我说的,也不是火爆辣椒说的,你凭着什么这样说我们,这样侮辱我们。他说:“因为你们是一个队的。”我气极了:“如果你也是我们的一员,你的心里会好受吗?”
我没有哭,但是我的心哭了,它在流泪,在永无止境的流泪。
后来,我们队输了,猛龙队也输了。但猛龙队却仍然叫着“踩扁辣椒!”
在颁奖的时候,每个队获奖,我们队都会热烈的鼓掌,可是当我们获奖的时候,没有人鼓掌,得到的是一句简简单单的“切!”我的好朋友没有鼓掌,所有家长也没有鼓掌,那些我原本以为很善良,很大度,很适合交朋友的人一个都没鼓掌,没有一个人为我们庆贺,原因很简单,就是因为那三个字。
这次拓展活动很特别,它为我上了一课,上了终身一课,或许我们队,是真的错了,但我坚信我没有错。
或许大家都该让一步,让这一步,使我们的友谊永远存在。