第一次活动作文
上周我们班搞了一个社团活动分组,全班同学自由组合,自己组团。我组建了“筷子队”,加上我共有9名成员,我们队的目标就是使用一次性筷子、橡皮筋等来搭建小物品,设计并制作10件作品。
我们9个人还相约晚上8点上网讨论了一下要准备哪些材料,在哪个地方采买,每个人大概分工各自需准备的物品。我们队的每个成员上一周陆续将材料交到 我手里集中,何岍蕈拿了25双一次性筷子,乐烛儿准备了100根橡皮筋,袁梦准备了200根橡皮筋,杨蕊豪拿了100根,杨子韵准备了一本设计书,而我在 家设计制作图,补充了10双筷子……班会那天,我们筷子队材料准备就绪,大家按照我画的设计图分头制作,我制作“诸葛连弩”,这是我在“自然科学探索营” 到的,杨蕊豪和杨子韵合作“金字塔”,段雨江和杨子韵后来还合作制作“独木舟”,袁梦和乐烛儿觉得我制作的“诸葛连弩”好玩,就跟着我做,何岍蕈一个人制 作“米字架” ,袁梦后来也做了一个 “米字架”,李沄蓉做了2个“竹蜻蜓”……大家配合得非常默契,很快就完成了11个作品,其他组的同学放下自己的手工制作,跑到我们组来参观,谭锦泽同学 对我的“诸葛连弩”很感兴趣,下课了都拿着我的作品玩,差点把自己的任务给忘了(看他那么感兴趣,下周我去教教他如何做)。
第一次社团活动没想到这么成功,我们9个人都开心极了,班会结束时,我们组向全班同学展示了我们“筷子队”的所有作品,吴老师专门拍照留念。
这次“筷子队”合作非常成功,大家都说下次我们还继续开心组团。