第一次活动作文
眨眼间就到了六年级了,我们的小学生涯也到了尾声,我们老师也别有匠心地给我们安排了一个全新的活动——策划毕业季方案,这个方案就是有关于毕业季活动的举行方法,一定要认真的策划,才可以最后突破层层重围,成为最终的毕业季方案。
我一回家就着手思考如何去写毕业季方案,让自己的方案大放光彩,我也是经过了深思熟虑,但就是写不出来,时间一点点地流逝了,我仍然没有思路,每个学科都会有自己的活动,实在是难以下手,尤其是心理学课,你能做一些什么东西出来?
接下来的一段时间里,我坐在电脑前面,一直想不出来该怎样完善自己的策划案呢?这时候我灵机一动,把老师在上课上常用的小游戏稍作加工给放到这个策划案里面,顺便把心理老师所说的猜优点和猜缺点这两个游戏全都作为心理活动,接下来把难点突破了,就该写了,我便井井有条地安排了所有的活动,但是写完之后,不由得发现,这些活动有些杂乱无章,在毕业季里放入似乎不太妥当,而且这此活动从六一就开始了,根本没有足够的时间去准备那么多的游戏,实在是难以策划活动,唉……我总算懂了策划师的痛苦,可是在我的精心护理下,一套歪歪扭扭的策划方案就此出炉了,整体来看还是十分完美的,在老师的审批下,全班都过关了,接下来的策划案设计就会是小组PK了,我所在的“学霸”组可是不甘落后的!
我们的小组等到老师一发话就开始设计我们组的计划方案,作为小组组长的张大芃把题目起的诗意满满+有怀念感——时光掠影,就像是这六年时光的一次掠影,我们的毕业联欢会就这样开始策划了,我和吊车尾(虽说我们是学霸组,但是有一些童鞋学习并不是特别的好,比如说我们班的常驻吊车尾)一起负责科技部分,很明显张大芃的意思就是让我独自承担这一个重大的任务,我不干也得干,想一想,符合时光掠影的主题,应该在科技这个主题下做什么有趣的活动?PPT是必不可少的,这可是我们任何一个活动的主心骨,为了符合时光掠影的活动主题,我打起了晨晨的注意,她可是有允许携带照相机到学校的Passcard的人,这样子我们就可以让她负责照相与录像的任务,最后再让小蒋负责视频剪辑——完美!而且科技这一专题我也想不出更好的符合主题的主意了,于是便把这一策划案微调一下,发了上去,很快其他同学的策划案也发了上去。
在竞标的时候张大芃也不负众望,舌灿莲花,字字珠玑,为我们竞标成功奠定了坚实的基础。当我们的策划案通过时——完美。
随着我们组毕业计划的通过,大家都在如火如荼地准备着,因为我们都是组员,所以我们使用了古老的内定法术,我和张小芃当了主持人,小高当了审查员,当内定好了之后,张大芃开始在班群里问其他同学报名什么节目或者“职业”突然我们发现了一个插班的主持人——徐徐,还是我的同桌,明天我就偷偷透露给他有关于内定的事情,让他不要再迷恋主持人了,她是不可能的!听到这件事,她便去找张大芃商量,好巧不巧,张大芃没有带写着内定名单的策划案,于是徐徐就这样插班当上了主持人,我也无言以对。
但是有一件事是绝对没有争议的,我一定会是做PPT的那个人,毕竟从上学到现在,大大小小所有要做PPT的联欢会我都是负责做PPT的,至始至终都没有变动过,这要是从我的手中把铁饭碗抢走,那是说不过去的,毕竟谁的资历能比我老,偏偏小馨想要把我的PPT制作者一职抢走,我可是不愿意的,恰逢放学,也没有办法商量,突然小馨自己跑了过来,向张大芃说明了情况,自己嫌累,不愿意做PPT了,这可是天赐良机,我可以继续做PPT了!这下子不由得十分高兴!PPT还是由我来制作!