第一次活动作文
星期六的早晨,就是我们红领巾小队的第一次活动-爬大南山。我们一早就约好了同组的同学在登山口的山脚下集合。龚天翼妈妈给我们介绍了这次活动的主题,就是寻找秋天的足迹。我们看了各个地方秋天的图片,景色漂亮极了。有大雁在天空中排成人字形在飞翔;我发现树叶也变成了黄色、橙色、还有红色的。
这才是真正的秋天的颜色。看完图片后我们正式开始登山了。我们刚登上去一小段儿,龚天翼妈妈给我们分成了4个小组,我和刘畅分成了一组,一个拿袋子一个捡垃圾。我捡的可认真了,一下子袋子就装了好多。上山的路上有很多叶子,垃圾不多,所以我们袋子里面最多的都是落叶。然后我们发现了一个休息的地方,我们就在那里喝水吃东西,之后我们又开始上路了。
冯雨舟和龚天翼都想当队长,一不小心,冯雨舟摔跤了,在上山的路上这样太危险了,简直不敢想象。幸好黄明玥的爸爸带了医药用品,真是太幸运了。幸好他只是破了一点皮,没有出太多血。我们走啊走,走到了第一个小亭子,在那里我们又开始发食物,又玩了一会儿,接着又继续出发了。在一个有座位的休息点,龚天翼妈妈给我们分发了彩笔和纸,让我们来画秋天的情景,我画的是两批排成人字形南飞的大雁。