第一次活动作文
4月29日下午,我们学校的全体师生在海淀区教育基地进行了拓展训练,这是一次有意义的活动,我们觉得非常的快乐!
在活动中,我们高二年级的同学们进行了滑竿、过独木桥、走铁索、过梅花桩等活动。其中自救活动最让人兴奋。我们眼前是一个三米多高的岩壁,女同学说什么也不肯上。我却觉得这个项目太棒了!我自认为我是比较壮实有劲的人,于是,我走到岩壁面前,背靠着岩壁,准备先把女同学托上去。岩壁顶上有三、四名有劲的男同学负责把我托起来的女同学拉上去。我准备好了,对女同学说:“OK!上吧!”苏乌德先上,我用双手捧起她的脚,用力把她托起来,上面的男同学一起使劲,就把她拉上去了。看到她顺利地爬到顶台,我不由得露出了满意的笑容。接着我把其他女同学一个个地托了上去。最后是陈同学,她一脸的畏惧,极不情愿的样子。我催促她说:“快上啊!”她一个劲地摇头。我叫两个男同学帮我一起托起她,我又用双手捧着她的双脚,用力托了上去。不料这时她的脚没有登住岩石,却踩在我的肩膀和后背上。我心里一惊,知道她快撑不住了,马上用肩膀和后背托住她。谁知她在慌乱中,又把脚踩在了我的头顶上。我更惊讶了,心里有点不舒服。但转念一想,活动中这是难免的,不应该介意的。在顶台上的六、七个同学的帮助下,我们一起集体配合,努力将她“救”上了岩顶!
最后剩下我一个人了,没有人帮忙托我上去,但是,顶台的所有同学都向我伸出手臂,我用力一蹿,他们抓住我的双手,把我顺利地拉上了顶台!自救成功!我们感觉非常的快乐。
通过活动,证明我们高二年级是一个团结的集体。我也从活动中得到了启示:只要大家团结一致,就能够战胜困难!