第一次活动作文
我们学校举办了一次创业活动,在经过了初赛的激烈角逐,我们队伍通过精彩的策划,出彩的项目计划,过人的ppt制作方式还有出色的讲解,成功从二十支队伍中脱颖而出,杀入决赛的赛场。而今天,正是决赛的日子。
已经是冬天了,六点半的天,还是昏暗着的。在被窝里摸到手机,关了烦人的闹钟,看见室内还是漆黑一片,流连在温暖的被窝里,不肯乖乖就范。挣扎一会儿,无奈,还有大事呢。既然选择了参赛,就必须做出点牺牲来,即便是在这如此难得的周末。
迅速起身穿好衣服洗漱,整理好自己,最后出门前带上装满零食的箱子出发。简单的吃了个早饭,步行到门口,坐上车去学校。在学校广场,已经陆续有同样参赛的人到了,零星地站在几个角落,三三两两。七点半就集合,但是到了八点所有人员才到齐,负责人分发了启动资金,宣布比赛开始。
我们队伍迅速聚集在一起,大家的脑袋凑在一块儿,商量着货物的分配,以及人员的安排。我们总共八人,分为四队,其中一个人负责在线销售。我们很快就商讨结束,立马行动起来了。但是事情并没有我们一开始预想的那般顺利,因为我们正好碰上了义务卖报的大队伍,又是周末。早起的有限潜在客户被瓜分完毕,却又无可奈何。
只好先尝试着拿着零食一路吆喝,但是感觉好羞耻啊,因为有路人在看着你,还有路边的老奶奶一直在不停地讨论你的事情。但是经常遇见卖报纸的同学,很想和他们合作,互相买对方的物品,奈何好多次都没有谈妥。后来我们又去了宿舍楼进行兜售,等有人问 再我来应付。遇见了许多人,但是都不是我想要的。
大家都是一片死气沉沉,没有了创业的兴致。当然,该做的还是得继续,不能在车上。