第一次活动作文
今天是我第一次参加阳光天使小记者活动,活动的主题是“清洁环境迎中博,靠你靠我靠大家”,我的心情既紧张又兴奋。
我穿着红马甲、戴着小记者证,早早让爸爸把我送到了新闻大厦门口,哎呀!来得太早了!只好等着啦!时间过得可真慢呀,10分钟、20分钟……我看到好多穿红马甲的同学陆陆续续从四面八方赶来……终于到了集合的时间,好多人呀!同学们很快就被分了组,各组的带队老师给每两个人发一个夹子、一个袋子,我们就向城西水系出发了!
到了!到了!我放眼看去,河两岸挺干净的,没什么垃圾呀!可是仔细一看,垃圾还不少呐!主要是些碎纸屑和烟头。我和同伴配合得很好,不一会儿就捡了半袋子,当我得意洋洋查看我们的“成绩”时“啊——— !”我吓了一跳,一只可怕的虫子不知什么时候跳到了我的袋子里,我急中生智,把袋子慢慢地平放在地上,过了一会儿,这个“不明生物”一蹦一蹦地逃到草丛里去了!我刚刚松了一口气,就看到一个叔叔把还没熄灭的烟头随手扔到地上,我连忙跑过去踩灭后捡起来扔进袋子里,那个叔叔不好意思地拍拍我的头走开了,不用说,他一定知道错了!
这次的活动让我感觉到,那些“城市美容师”为了让城市更清洁、更美丽,付出了很多努力!我想提醒大家:请不要乱扔废纸、塑料袋等垃圾,特别是烟头,它可能会引起火灾!这个上午虽然又渴又累,可我却觉得很开心、很有意义,我以后还要多多参加这类活动!