第一次活动作文
野炊在我想象中是很简单,很具有特色的一种烹调环。在秋游那天我享受了这般特色。
那里环境与农村厨房相似,有着浓厚的乡村特色。我走进去一看,设施虽然很简陋,但是却别有一番风味。
我和同学在12:00开始准备材料了,我们先分配人手,男孩子力大,去劈柴和木头,女孩子就去准备丰富的材料。在实行过程中,男孩子他们把木依靠在墙边,然后用脚,在一瞬间把木给劈开了,我觉得他们的样子好象在为生活而烦垴,不知是否能吃上一桌好饭。女孩子在男孩子"奋斗"的过程中,用娇嫩的小手把菜肉洗干净,还用那闪闪发光的刀,切出一片片"精美"的肉,而我负责洗碟子,我用双手和柔和的水把碟子洗得一干二净,有时还被那太阳镶了一层金。
当我们男生女生们都准备好饭前工夫后,我们就合作开始煮菜了,男孩子点着了火,放了些木头,火在一瞬间熊熊烧起了,我把锅放上火坑口,然后急急忙忙的把油给倒下去,接着我叫我们的"大厨"刘同学开始炒菜了,她拿起铲,挥挥袖子,把材料一点点,一点点地放下去煮,这时我看得目瞪口呆,也想参与进去,领略一下怎样做大厨,我拿起另一个铲,帮起刘大厨来了。由于生火的男同学加大了火,突然锅子着火了,浓浓的烟熏着我的眼,旁边的人看了也不觉呀然一惊,我和同学急忙地倒了一盆菜下去,火魔消灭了,但是可怜的菜啊,这样就没了。这时老师看到了,偷偷地拿出照相机把那"精彩"的一瞬间拍了下来。我们没有灰心,继续做了下去。
当锅上的浓烟渐渐消失的时候,我们开始尝试这些菜,当我们夹起一条条菜时,觉得有一种喜悦的感情,当我们把菜放进口里吃时,虽然有点难吃,但是还是吞了下去,因为我们明白这是第一次野炊,也明白这是汗水的结晶,所以我们学会了珍惜。
啊!野炊把我们烹调成会珍惜劳动的人,让我们这盆初生的材料变成美味的佳肴。恩,这次野炊我学会了很多。