第一次活动作文
前两天,汤老师说要为我们班队会选主持人啦!我们个个兴奋不已,有点坐得端端正正,是想被老师选上吧;有点把手举得高高的,好让老师看见;还有的目不转睛地盯着老师······但是,汤老师没选他们,我估计老师距地这样还不够,还要朗读得好。最后,汤老师公布了结果,我和其他三人被选中了!
放学了,爷爷问我:“今天考试了没?”我自豪地说:“考试没考,但我被选上了主持人!”爷爷说:“你真厉害!我一辈子都没有当过主持人啊!”我努力控制住自己的兴奋,但脸上还是露出了自豪的笑容。
排练真正开始了,我一走进演播厅,就看见了王老师。原来王老师是来听课的,大概是要把演的不好的同学去掉吧。我心里一阵紧张。轮到我上场了,原来背的很熟的台词现在在舌头上打滚;我的手也不由自主地东摸摸西摸摸,不知道放哪好;我的眼睛也不听使唤地盯着地面。汤老师着急地喊:“别看地上,看摄像灯!手放两边!”可是我还是一副紧张的样子。
晚上,妈妈帮我一遍遍地辅导,还说:“你就当老师们都不在,眼睛盯着一个地方看就行了。”我目不转睛地盯着墙壁一遍一遍地练习,终于心里感到不害怕了。
星期四下午,班队活动正式开始了!演播厅里来了一百多位老师,可是我一点也不害怕,而且主持得非常流利,手也不东摸摸西摸摸了,眼睛变得炯炯有神,一直微笑着面对老师们。结束后,所有的老师都夸我:“主持得太棒了!像个小主持人!”我心里乐开了花。
第一次主持活动虽然已经过去好几天了,但我一直没有忘记这次班队活动中我的变化。以后,我要多争取这样锻炼自己的好机会。