六一活动作文
太棒了!太棒了!期待已久的一年一度的儿童节终于到了。让我们看看我们学校举行什么活动。那一天,当我兴高采烈地回到学校,走上楼梯的时候,我在想,学校给我们的孩子送了什么礼物来庆祝六一?
活动开始,当领队马千伟宣读主题时,现场响起了热烈的掌声。第一个节目是:《儿歌快板》。同学捧着快板,“啦啦啦”,流利地背诵这首儿歌;第二个节目是“笑话”。他们写的段子很生动,加上动作让观众发笑。有很多有趣的节目,就不一一介绍了。我们来看看第二个大事件。
本次活动的主题是:和谐校园,欢庆六一,与高山族小朋友携手共进。节目一开始,辅导员邹就邀请了两位神秘的小嘉宾。两个穿着奇怪的学生走上舞台,却看到他们的大眼睛,古铜色的肤色,明亮厚实的衣服,还有大热天的长靴。感觉很奇怪。总辅导员邹告诉我们,他们是福建高山族学生。他们是自己的亲兄妹,姐姐叫莎莉,哥哥叫沙希。然后他们去找了两个高山族的老师,负责翻译。他们在舞台上表演了一个非常特别的节目,全校都很开心。邹的辅导员让两个高山学生来表达他们的愿望。两个学生用家乡话异口同声地说:同学们都不知道自己在说什么,老师翻译过来:“让五十六朵花尽情绽放。”他们的意思是代表56个民族的孩子健康成长,珍惜友谊。之后,这个活动就结束了。
我们学校有两个区级郝散班,就是我班和6(2)班。两个高山族学生各去一个班的一个同学家住吃,体验我们学校学生的学习生活。莎莉来到我的班级,坐在我旁边。我觉得很幸运。午睡前,辅导员邹告诉我们,下午不用上课,打游戏拿奖。铃响的时候,我拉着莎莉的手,跑到操场上,打游戏中奖。莎莉和我合作,活动结束时,我的书里塞满了我们赢得的奖品,我们很开心。
今天,我过了一个特殊的节日,我希望每年的儿童节也是这样。