六一活动作文
“六一”儿童节是我们儿童自己的节日。为了使我们的节日过得更有意义,学校里组织了比赛活动,我们四年级比的是传呼啦圈。
全班同学手拉手围成一圈,让呼啦圈从第一个同学的手臂出发,穿过每个同学的身体,抵达另一个同学的手臂,传一圈耗时最少的即得第一。
到了比赛场地,看着三年级的同学还在比试,我们不禁紧张起来。老师提议,先活动活动自由练习,我们一呼即应,马上摆阵练习。但是,站直身子把圈往头上套实在慢得很,照此下去,我们必拿倒数第一不可。老师似乎也觉察到我们技不如人,便临阵磨枪,想了个权宜之计,让我们蹲下来传。这次练习,同学们都比往常要认真百倍,个个神情严肃,上下一心,因为大家都想在最后关头赢得胜利。
四零一班传完了,四零二班传完了,很快轮到我们上阵了。同学们信心满满,成竹在胸,配合得相当默契,眼见一个个同窗好友顺利地通过了呼啦圈,我的心“咚咚咚”地打鼓,就像有一窝小兔子在里面乱蹦乱跳,而且厉害着呢。到我了,我一骨碌敏捷地钻进了圈子里,又飞快地把脚抽了出来,极其迅速地把呼啦圈传到后面同学的手臂上。啊,漂亮之极!我感到从未有过的喜悦,因为我从来没有这么顺利、流畅地完成过这一系列动作。再看看我的队友们,一个个像小泥鳅一样,骨碌碌骨碌碌地都钻过了呼啦圈,简直帅呆了!第一回合结束,同学们都觉得成绩不错。第二回合又开始了,大家一鼓作气,越传越快,越传越起劲,记录员老师还不停地为我们加油打气:“快!突破记录!突破记录!”也许是第一回合传得有经验了,也许是有老师的鼓励,我们在第二回合的比赛中大大超越了四零一、四零二班,我激动地想:这次我们一定会稳操胜券,必赢无疑了。
果然不出我所料,我们的最终成绩比其他两个班都要好。大家尽情地欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”那声音响彻整个校园……