童年的梦作文
几声虫鸣鸟叫的声音,打破了寂静的夜,随着温馨的前奏,仿佛去了乡下,那种朴实的感觉袭面而来。闭上眼睛,让我悄悄的在你耳边叙说这一段美好的故事。
躺在床上,打开窗户,田野里那种特殊的味道伴我入睡,风儿轻轻吹动溪流边的杨柳,哗啦哗啦的声音;蛐蛐在窗外不知疲倦的叫,在我看来这所有的声音交织成一曲动人的音乐。
还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。微微笑,小时候的梦我知道。
不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好。我虽然没有在乡村生活过,但从这音乐与歌词中我感觉我身临其境一般,稻田的傍边,有一条蜿蜒曲折的河流,像远方缓缓流去,萤火虫在晚上发出那微弱的亮光,温馨甜蜜。无论何时,家都为你敞开大门,等待你微笑的归来。即使你身心疲惫,但在家里你总会找到温暖。
赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了 谁在偷笑呢,我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了。这些可爱的举动,我相信每个人小时候都会有,听到这里,我想到小时候用粘粘的面团粘知了,然后粘到后那种兴奋感。现在估计再也找不回来了,这首歌让人联想到小时候那些有趣的故事,如果你仔细回想,一定会有令你现在想起来嗤嗤发笑的事情。