童年的梦作文
童年,是一个多姿多彩、色彩缤纷的颜料盒。在我的童年生活中有着许许多多“荒唐”的、不可思议的梦,而且,我也很希望我这些荒唐的梦可以永远的荒唐下去,如果可以的话,我希望我永远也不要醒来,就让我一直在我的荒唐梦里遨游,在我的梦里自由地飞翔。
记得有一次,我梦见:孤身一人在一所房子里,那房子在一个我从来都没有去过的地方——那里荒芜人烟,但有很多小动物的森林里。在我面前的桌子上,有一支纯金钢笔,一本很厚、但还没有写完的书,还有一扇窗,一缕阳光从窗口正透进来。
我拿起书,翻了前面写的几页,看了一下,都是一些我看不懂的符号,我思索了片刻,脸上露出了一副迷惑不解的样子。
几分钟过后,啊!终于有了眉目,脑子突然开窍了。原来,我在写一本关于动物的书,书名叫《动物大观园》,把各种动物们的资料详细并工整地记录了下来,有动物的起源、生活习惯、外型特点和繁殖情况等等。
我不知道为什么,我的手,好像不是我的一样,自动地拿起那支纯金钢笔,就要马上动手写,令我更不明白的是我为什么要写这样一本书?我为什么会在这里?为什么我不是生活在父母的呵护和怀抱之中?为什么我不是生活在甜蜜而美满的家庭中而是在这个荒芜人烟的森林里?而且,就算我把这篇书完成了,并且写得很好,也不会有人来欣赏我的“杰作”呀!还有,我感到有点儿累,但是我的手却不由自主地在写,好像我的意志没有清醒过来,没有意识到我很累!我就觉得我有点儿像电视里面的一个作家或是一个艺术家在全神贯注地做一件事情,忘记了时间,忘记了自己身临何处,为了完成一件作品或艺术品,一工作就是十年、二十年、三十年……”。
过了许久,我渐渐地发觉在我的桌子上还有一件“液体物品”,那就是一杯水,一杯清澈见底的水。我便把“求救”的目光向那杯水投去,便顺手拿起那杯水,“咕噜咕噜”大口大口地喝了起来,就好象长时间没有喝水,非常口渴的大野狼!
“啊!好舒服啊!”,我伸了一个懒腰,打了一个哈欠,手就停下来了,做了一个舒服、懒洋洋的样子。便朝那扇窗望出去,晴空万里,突然,天空闪起电来。几下刺眼的光线直射我的眼睛,我赶紧把眼睛眯了起来。
这时,我醒了,原来只是一个梦!刚才的闪电,是我家的日光灯在开启。
原来我只是在写作业的时候眯了一下,我真希望我到明天才醒来,因为,我很期待那本《动物大观园》的内容,那正是我一直想了解的东西。
我写着写着,把作业写完了,就赶快又去睡觉了,真希望那个梦的“续集”会再来!。