我的童年生活作文
奶奶家的那块田地里,藏着我童年的蝴蝶花。如今仍能忆起昔时在田间与姐姐追逐的场景。
“姐姐,快来看!这儿有只不动的蝴蝶!”我惊奇地发现草间一只五彩缤纷的蝴蝶,便大声朝前面的姐姐嚷嚷道。“哪儿?她难道不会飞吗?”姐姐迟疑了一会。“哇!”我和姐姐哗然一惊,这“蝴蝶”好不美丽!一块金黄,一块紫红,在阳光的照射下显得光彩夺目。我和姐姐竟同时伸出手去捉它。手指轻触上去,绵绵、软软的,再轻轻,缓缓地一提“咦?”这蝴蝶难不成隐形了?“哦,不!”
姐姐脸上泛了一阵红“这是朵......花!蝴蝶花!”我摘下这瓣花,捧在手心里,像宝贝儿似的,携着它在草间奔跑着。那时的我,一飘一飘地,仿佛自己已幻化成了一只翩翩的蝴蝶......
我在田间摘下一朵蝴蝶花,微微扬起唇角,淡淡一笑。