火灾,和一切的尽头,它所掠之处,无人存活,这说明火灾是非常可怕的,那么防火这一项必要的工作,因为火灾无时无刻都存在着。
防火灾,首先出门,出门时要看看煤气有没有开,电水壶是否过度烧水。这是火灾的源头之一。
然后操作,插座不要使用全能的,使用普通的即可。并且插座并插的不要太满,有些人为了美观把电线隐藏在地毯下面,现在我要严肃的告诉告诫你,这种做法是不正确的,如果电线烧坏呀,很有可能把地毯点燃,我们要把电线单独放置。冰箱,每隔一段时间就要检查一下,看看电线是否正常。尤其注意可燃物放在干燥通风处,并且要非常专注,旁边有没有引燃物。
最后预防火灾发生的做法总是归以下之类:
一火灾发生,不能慌,
二逃生要走安全通道,
三用湿毛巾捂住口鼻,是发生火灾时,要拨打119。
同学们,你们大家需要做到以下几点,就可以防火灾了,请你记住发生火灾的话先拨打119,再从安全出口逃生。