童年的梦作文
每个人都拥有自己快乐的童年,有人说童年是热情的红色,有人说童年是纯洁的白色,我说童年是温馨的五彩缤纷,梦一样的美丽色彩。
记得有一年秋天,田地里割豆子,是用大机器割的,所以地上还有许多豆子。豆子长在一片稀疏的树林里。树很矮,轻而易举就可以爬上去。我想起了一个主意,于是,就去了院儿里叫了几个朋友,集合地点是:那片树林的一个路口。他们都到齐了,于是,我们每个人都拿着一个很长的小勺子,用勺子舀那些掉在地上的豆子,装在袋子里。有时已经把豆子弄上来了,可是就在装进袋子里时掉了;有时专门为了一粒豆子,跑下去非要把那粒豆子捡上来。因为下面有豆杆,离树根几公分远的地上,还有一些豆子。等到豆子袋快装满时,我们再把豆子袋放到树枝交错的地方。
那时,我们再用一种草编织成一个盖鸟窝的盖子。有一棵树上有一个鸟巢,我们几个当中有一个是捉鸟能手,其中只是能在鸟巢捉到鸟罢了,因为我们几个都有着自己独特的外号。我们就让那个捉鸟能手来捉鸟,我们拿着刚刚捡的豆子来喂小鸟儿,小鸟不吃,我们又弄了一点水,把豆子放入水中,可小鸟还是不吃不喝,我们就把小鸟的嘴扒开,把水和豆子弄入小鸟的嘴中。现在想想,真不应该捉鸟,即使怀着善良与好奇的心,也不能这样。
看!我的童年生活是多么的精彩呀!我的童年色彩是多么五彩缤纷啊!