童年的梦作文
当日落云归时分,我又进入魂牵梦绕的那片童年天地
云雾虽弥漫着,但并没有一丝阴晦之意,反而增添了良多奇幻与舒适之感。
“来呀!来追我呀!我在这儿呢,哈哈哈……”这是那个最小的家伙在挑逗着“敌人”啊。我躲在树后面,手里拿着一根红得发亮的糖葫芦,嘴里还在不断地嚼着。那份香甜美味是我浅薄的知识难以述清的。
这“警察抓小偷”的游戏是我们百玩不厌的。看!他,那个大个子的哥哥,凭着一笑丛茂密的草丛把自己藏得严严实实,若不从侧面去看,是不会发现他的。而那警察呢?也是相当聪明的,一遍四处张望,一遍大叫道——“我看见你们了,快出来吧!别藏了,不然就该被我抓到了!”也许这把戏很是陈旧,但也有胆小的被吓跑了出来,还边跑边叫道“别抓我,别抓我啊……”
“哈哈哈……”我在一旁嬉笑人仰马翻。这是我也被发现了!
他们吼道:“小偷,别跑了,抓住你了!”我一遍时手舞足蹈地跑开,一遍在嚼着糖葫芦。迎面吹来一阵清风,飘走吧!
飘啊飘啊!似乎将要离开那片朦胧的云雾之处。我又感到纳闷愁苦。慢慢的,再也看不见哪些笑伙伴了;慢慢的,以前矮小的身影已遍高大了……这所有的变化并没有使我我快乐,反而让我走进了一个充满忧郁的世界——那就是现在!
我生活在现实中,什么时候能再找回童年的梦呢?在何处可寻呢。现实中有太多要考虑的事情,有太多的世俗忧虑,让生活变得无限惆怅和郁闷,我想说:
”童年的梦,回来啊!快回来吧……”