我的童年生活作文
在8岁那年的一件事,至今让我记忆犹新。
那天,我忽然觉得在学校除了学习就没有别的事干,挺无聊的。于是我突发奇想:搞个恶作剧,整一下我的同学李鑫牛——上次他不是让我出了点丑吗?这次正好逗他一次。
说干就干,我和另一个同学密谋好了,在上课前,偷偷地把他养的小白鼠放在了李鑫牛的书包里。
“叮呤呤、叮呤呤”。上课铃响起来了,老师走进教室,大家行了师生礼,此时,好戏开演了——李鑫牛一打开书包,“噌”地一下,突然窜出一只小白鼠,李鑫牛“哇”地一声大叫起来,几乎同时与小白鼠一起蹦起来了,女老师看见小白鼠也吓得惊叫起来。这下子,教室立马开了锅,“啊——!”“吱——”真是人“飞”鼠“跳”,要多热闹有多热闹。课堂顿时变成了“哇呀国”,乱成了一锅粥。只有我和同伙钻在桌子下面搂着肚子“咯、咯”偷笑。小白鼠在班里上窜下跳,吓得一些女同学连哭带喊地跳到了桌子上。
一看事情有些搞大了,我和同伙就赶紧把小白鼠悄悄捉住。教室里半天才安静下来!老师气愤地问:“这是谁干的?”没有人回答老师。停了一会儿,老师语气缓和了些,又接着说:“谁干的?自己主动承认了不受罚。”吃软不吃硬的我们,终于向老师承认了错误。老师狠狠地批评了我们一顿。要我们先向李鑫牛道歉,再向同学们道歉,然后各写一份检查,第二天交给老师。说实在的,我们打心眼里也觉得自己确实做得过了分,颇感后悔。
如今,我已是少年。可是每每想起自己童年时的顽皮,都忍不住还是想笑出声来。呵呵,童年就像河里的一朵朵浪花,有水平如镜的静湖,有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛。在我的童年时光里,充满了乐趣,叫我怎能不开心呢?