童年的梦作文
皎洁的月光洒向大地,我迷迷糊糊地睡着了,忽然看见月亮姐姐和星星在聊天,它们聊起了地球。
星星们发问起来:“月亮姐姐,地球哥哥最近怎么样啊?”
“哎,医生推测,他可能不久于人世了”。
“什么?”星星们不由地惊叫起来。
天王星奇怪地说:“不可能呀, 500 年前,地球还很健康,是银河系的运动健将呢!怎么一眨眼,他就成这样了?”
月亮眼泪汪汪地说:“这可得从这说起……”
她从口袋里掏出一张纸,给天王星看,天王星的表情立刻凝重起来哑口无言。手中的纸缓缓飘了下去。
“怎么了?”木星接过了纸诊断书,读起来:
“一、地球高烧不退,现在,地球的臭氧层在逐渐消失,身上的绿棉袄在被人类无情地砍伐,温室气体越来越多。”
“不是吧!”火星接过纸,继续衾了下去:
“二、地球已多处被利器所伤。由于人类不断地战争,地球已被子弹,手榴弹,核弹、导弹……打得鼻青脸肿,千疮百孔,早已人不像人,球不像球。”
“天啊!”土星夺下他手中的纸,念念有词:
“地球身中剧毒,人类乱扔废电池,地球中了皮肤腐蚀性病,人们吸烟,使地球中了尼古丁,到处浓烟滚滚,让他中了一氧、二氧化碳……”
金星说:“除此之外,他还患了尿频,呕吐,咳嗽,上呼吸道感染……”
此时,每颗星星的心里想法都是一样的:“让我们的地球永远美丽、洁净”,这也是我的梦想,这应该是所有地球人的梦想。