童年作文
我们的童年有各种美食、好玩的玩具、高科技产品等,就像彩虹一样绚丽多彩。而父母的童年时代相对落后,我想他们的童年应该是黑白色的。可爸爸妈妈却说,他们的童年虽然不像我们这么丰富多彩,但却非常快乐。
爸爸说,他们小时候没有电子游戏,但是却有着别样的乐趣。爸爸生活在乡下,村子前面有一条小溪,那是他和小伙伴的乐园。一到夏天,爸爸就和小伙伴们卷起裤腿一起到小溪里去捉鱼虾。那时的溪水特别清澈,他们拿着小瓶子放在溪水里看鱼虾钻进去,一提起来就捉到了。他们也会翻开石头捉螃蟹,如果运气好抓的多,那晚上就可以吃一顿油炸螃蟹大餐,别提多幸福了。
妈妈的童年也是快乐的。她们那时放学回家把作业完成之后,就立马跑下楼。一群小伙伴一起玩跳房子、123木头人、丢手绢……一个个满头大汗,天黑了也不肯回家,院子里充满了开心的笑声。直到父母一遍遍的呼喊,他们才恋恋不舍地回家。到了冬天,一家人就会围在炉火旁,一边取暖,一边在炉子上烤着红薯,说说笑笑好不热闹。
原来爸爸妈妈的童年也这么美好。我要好好珍惜自己的时光,因为每个人只有一个童年。