在我小时候,有一位好朋友,他的名字叫小四儿。我们两个常常在一起玩,虽然会时不时吵一次架,可吵架后,我们依然会在一起玩。
在我上幼儿园的那天晚上,我吃完晚饭,去找小四玩。我们两个在一个小胡同中见了面,这个小胡同没有灯,小四儿带来了一个手电筒。他用非常小的声音在我耳边说:“你有没有感到周围很可怕。”我看了看周围,忍不住打了个寒颤。他哈哈大笑:“胆小鬼!”“我才不是!”我回了一句。“既然你不是,就和我一起去前面那栋楼看看吧。”他说。我扭头看了看那栋楼,那栋楼没人居住,漆都掉了许多块了。“去就去!”我嘴硬,就这样回答他。说着,我们就进入了那栋楼。
这种楼很旧,灯都打不开,只能靠手电筒微弱灯光往前走,屋外的风吹着窗户,发出“呼呼”的声音。忽然,小四儿叫:“鬼啊!”我什么也没有看见,但小四儿一喊,我也慌了,和他一起争先恐后地冲出了那栋楼。
出来后,我们站在路灯下,看着周围人来人往,慌张的心才平静下来,我问他:“你看见什么了?”衣服,我看到了衣服。”他指着那栋楼说。我说:“应该是哪的破衣服被风吹过去了。算了,咱还是回去吧。”他点点头,回家去了。
虽然这事过去许多年了,可我依然忘不了这件事,也忘不了我的好朋友小四儿。