难忘的童年作文
我的童年是五彩缤纷的,就像沙滩上五彩六色的贝壳,其中最难忘的还是坐飞“鸡”!
时间定格在我4岁那年,我妈妈和邻居家的阿姨正在聊天,阿姨说:“前天我去上海旅游,那景色叫个美,我可是坐飞机去的,在天空上往下看,我既有点害怕又觉得特别的激动。”妈妈满脸羡慕:“哇!你坐过飞机啊!是什么感觉呀?”我听了想:不就是坐飞机吗!有什么好羡慕的!我也要做一次飞机。
飞机在哪里有,坐飞机和坐飞“鸡”又有什么区别呢?我从家里拿出一根绳子和一个风向盘(遥控赛车的)把我家的鸡放出来,再用绳子拴着狗,然后另一条绳子把方向盘绑在鸡脖子上。最后我坐上飞“鸡”拉起狗,狗追逐着鸡,鸡开始奔跑,可是飞不起来,我用力拉狗,终于飞起来一点,我用尽全部力气一拉,狗突然咬住了鸡,鸡用力挣扎,我摔了一跤,绳子松了,狗抓住了鸡,把它咬死了,我见了,拿起绳子和方向盘跑回去了。晚上,奶奶来喂鸡的时候,反现狗啃着鸡骨头,奶奶见了,打了够一顿。可是纸终究包不住火,还是被奶奶发现了,奶奶并没有骂我,而是说:“孙子,你以后可不能再做这傻事了。”
童年就像一个万花筒,绚丽多彩;就像一包零食,越吃越有味。我的童年无忧无虑。