父母的童年作文
我父母童年的那个年代,物质生活实在是太贫乏了。
没有麦当劳,没有肯德基,没有巧克力,就连饼干都很少吃到,我妈妈说她那时最喜欢吃的就是偶尔买的2毛钱肉榨油后剩下的油渣,加点盐后,就是她的美味,要是得到一颗大白兔奶糖,那恨不得要在嘴里含上一年!而我现在呢,随便到哪个超市一逛,堆成小山的糖果和琳琅满目的零食都已经吊不起我的胃口啦!
爸爸妈妈那时候平时穿的都是哥哥姐姐穿过的旧衣服,甚至是着打补丁的,只有过年的时候,才有可能买一件新衣服穿,而我现在呢,还没穿过就小了的新鞋就有好几双呢,更别提妈妈给我买的花衣裳了,整整塞满一个衣柜呢!
可妈妈说他们那时候虽然穷,没有电脑,没有电视,但还是很快乐的,她放学后就和小朋友踢毽子,跳橡皮筋,还去田里抓泥鳅呢,我爸说他那时最期盼的就是下雨天,因为可以在院子里用泥巴玩堵雨水的游戏,浑身透湿还不亦乐呼呢!而我现在呢,放学回家后就是忙着写作业弹钢琴,周末还要参加各种辅导班,好像时间都不够用呢,当然我也有我特爱干的事,那就是玩电脑,打游戏,看电视,当然按妈妈给我的规定,只有周末和节假日,我才有我自由支配的时间干我爱干的事。
我现在的钢琴已经弹过5级了,已经可以弹出美妙的乐曲了,想教妈妈,她是那么地喜欢音乐,可是她的左手怎么也不能和右手配起来,她说老了,手僵了…….我想可能就是因为她童年的那个年代没有钢琴辅导班吧?或者,也没钱学吧。
所以呢,虽然有那么多的作业,虽然每天要弹琴,虽然周末要参加辅导班,我还是觉得我挺幸福的,因为我现在什么都不缺,爸妈也尽量为我创造“玩”的机会,比如说去北欧看雪,去日本泡温泉,去万象城滑冰……和父母的童年比起来,我生活得太富足了,视野也开阔多了,我会珍惜现在的好日子的,努力学习,同时也要好好享受我的童年!