父母的童年作文
每个人的童年都是美好的,五彩斑澜的,值得珍藏的。但随着时间的流去,一些童年记忆便慢慢消失了。但是,如果是记忆深刻的,就会永远铭记心中,无法抹去。
妈妈的童年可以说是我们家最有意思的了,用一个词形容就是调皮。
前几天,我问了妈妈一个问题:您小时候做过最勇敢的事是什么?没想到,妈妈一下子就激动了,热热烈烈讲给我听。原来,妈妈小时候是庄子上有名的淘气包,干过的好事数也数不清。一年的中秋节,家家户户门外都放了几块月饼,留着晚上来客人吃,妈妈看见了邻居家又香又甜的月饼,馋得口水都流出来了,妈妈见附近没人,偷偷地溜进邻居家,月饼一拿就跑,连盘子也带走了。碰巧,被邻居家的小孩看见了,小孩发现月饼被偷了,赶紧出去追妈妈,一个跑,一个追,眼看妈妈被逼到河边,无路可逃。妈妈灵机一动,把几个月饼塞在嘴里,丢下盘子,钻进河里游走了,只剩下一个空盘子留在河边。小孩看见了逃走的妈妈,心里又气又急,但奈何他不会游泳。
听了妈妈讲的她的干过最勇敢的事,我不禁哈哈大笑,妈妈真的太勇敢了。
后来,我又问妈妈:你怎么去上学?妈妈又激动了,给我讲了一次抢车大战。
小时候,妈妈去小学,爷爷见妈妈走路太累,就给家里添了辆自行车,在当时,家里有辆自行车就挺厉害了,所以妈妈不时就骑车炫耀。
一个小男孩见了,要骑妈妈的自行车,妈妈不肯,小男孩生气了,抱住自行车不撒手,妈妈见有人抢车,二话不说,上去就揍了一拳,小男孩也怒了,也把拳头挥向妈妈。于是,他们俩个就打了起来,结果鹬蚌相争,渔翁得利,一个大哥哥偷偷把车骑走了
此外,妈妈还给我讲了许多她小时候的童年糗事,有掏鸟窝,钻鸡窝,爬猪圈妈妈越说越开心,我也乐了,妈妈的欢乐童年可真有意思呀!