父母的童年作文
我们每个人都有童年,我们现在的童年是非常富有的,但爸妈的童年是非常贫穷的。
爸妈小时候住的房子是平房,吃得是玉米粥和馒头。有时吃5分钱的红豆冰棍,还是几天吃一次,有时还吃不上呢!
爸妈上学的时候,不到天亮就上学了。她们有时骑车有时地下走,一走就是30里地。到了晚上在能回来,有时还有狼叫,还有猫头鹰若隐若现,出现来吓唬他们。他们一边走一边哆嗦,因为他们害怕。我现在的童年是非常幸福的。现在有电脑,汽车的高科技的东西。我们现在住楼房,吃米饭,喝可乐和雪碧,而且可以天天吃冰棍。我上学的时候,有车接车送。而且下午4点多就到家了。我们现在是自动笔,他们以前是铅笔写,要是攥不住了,就插一根管儿,接着写。说到这里,我感觉妈妈的生活非常辛苦,因为他们能帮妈妈干活,我们呢?天天待着,像一只大懒猪一样,不干活。
我也感觉我们的童年好。因为我们可以玩电脑、可以看电视。非常快乐。
我喜欢童年的好时光!