暑假期间,舅舅,姐姐一同来到,天空没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股地使人感到窒息抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了,热得鱼都活蹦乱跳了,我心想:“哈哈!这下可钓到了”我怀着高兴的心情开始钓鱼了我先把插在上,然后向水的远处一抛,就仔细看着浮在水面的瓶子,我耐心地等待潺潺塘水很动人的小路边,石头的空隙中,它们愉快的,毫无顾虑的流淌着.
在水面上,闪烁着耀眼的光芒,就像在上面洒满了金丝碎银偶尔,一部分溪水聚在几块石头中间,静静地淌着,在水中轻轻地游着几颗水珠从石头上滴下来,在水面泛成层层涟漪突然,瓶子有动静了,向水里沉了一点,我赶紧向上扯,只见一条滑溜溜的地涌回水中,我非常生气,准备又开始一轮新的只见旁边的姐姐钓到一条又一条的鱼,听到家人一次又一次的夸奖她,我心里非常不服气,紧接着,我又插好,抛向水中,认真地等待着,因为天气很热,所以我在冰箱里拿出一瓶可乐,一边享受着,一边等待着这时,鱼杆在水里被鱼扯了三下,我用力收线,一条肥肥胖胖的鱼就在我眼前,我开心地把鱼放在桶里我又看见爸爸钓到一条接一条的鱼一条条自由自在的鱼欢快地游着,一阵阵清风迎分扑来,顿时让我觉得心旷神怡!
一转眼,到了太阳落山的时候,爸爸在水里捞了两条巨鱼,大约五六斤,这下我才肯安然回家.
通过钓鱼使我懂得了做事一定要耐心,才会有所收获,所以这次钓鱼,记忆力是最难忘的一件事!