父母的童年作文
又到星期六了,一轮新日又缓缓的升起了,正在梦中的我又被弟弟的哭闹声吵醒了,妈妈又在扯开嗓门叫我了:“快起床啦!起来做作业吧!”我本想反抗,可胳膊始终拧不过大腿呀!便极不情愿得下了床。
唉,快十一点了,都做了两个多小时,我说:“妈,让我出去玩一会吧!作业做的差不多了。”“再做会吧,都快吃饭了,还玩!”我想:那个“纸老虎”又发威了。
我只好“带”着昏沉的头脑回到了房间。刚坐下,眼前出现了一台蔚蓝色的小电视机,我用手一碰,它说话了:“我叫‘再现童年’,按一下我的左眼可以看到电视节目,右眼可以听音乐。我毫不犹豫地选择了左眼。忽然,我发现了……
发现了淘气的爹爹
刚按下去,眼前闪过一道光,屏幕上有一幅美丽的画面:蓝蓝的天空,悠悠的绿水。忽然跑出一个小伙子,看起来很眼熟,是爸爸!它在蓝天与绿水的映称下,显得格外帅气,他迅速地脱掉衣服,一溜烟不见了踪影。噢,他下水了。看他那搞笑的样子,一会儿摸鱼一会儿抓虾,忙得不可开交。哈!他拿着一条大肥鱼上岸了。那就是三十年前的爸爸。
忽然,频道一换……
发现了可爱的妈妈
“嗨,咱们抓瑚蝶去吧?”妈妈拉上他最要好的朋友抓蝴蝶去了。她们左手拿瓶,右手拿网,奔跑在微风中。哎呀,好不容易抓到的蝴蝶,不慎被飞走了。她们不气馁,一直抓,啊哈!抓到了,妈妈的脸上浮起了一丝甜美的微笑,虽然已经满头大汗了,还不肯停下。夕阳西下了,金色的太阳收敛了最后一丝笑容,妈妈回家了,她是快活地跑回了家,急着想姥姥炫耀她一下午的成果。那就是三十年前的妈妈。
爸爸、妈妈请给我一片自由的蓝天吧,让我也在绿色的草地上留下自己快活的身影吧!让我也在哪里尽情地翱翔吧!