父母的童年作文
每一个人都有自己的童年,每个童年都是快乐的,我就和爸爸妈妈来了一个“童年大比拼”。
听说爸爸妈妈说:“他们小时候的衣服破破烂烂的。”我低头看了看我现在穿的衣服,浑身上下没有一件衣服不是名牌的。她们小时候除了电视以外,其他电器什么都没有,可是现在不仅有空调、电视、电灯、热水器,还有洗衣机微波炉、电脑;在饭桌上只能吃一些普普通通的粗粮杂物,而现在饭桌上有大鱼、大肉和可口的米饭,茶几上也堆满了水果、饮料喝糕点;她们小时候走的是泥泞道路,而我们走的是宽敞的柏油路。在校园里她们用得只是不堪入目的桌椅,,而现在校园里的每一间教室里都有多媒体教学机那是她们连文具盒都买不起,只能用木盒子当做文具盒,可我们有着高级的文具盒、各式各样的自动铅笔。我们在明亮柔和的灯光下读书写字,可他们在昏暗的煤油灯下写功课;小时候爸爸妈妈玩得游戏很简单,女孩子玩一些捉迷藏呀、老鹰捉小鸡、跳皮筋、踢毽子、跳方格等。男孩子玩一些打弹弓、玩“打仗”游戏、摔“面包”、还有玩纸飞机……可是现在我们玩的游戏各式各样。
我的童年与爸爸妈妈的童年与众不同、无法比较,我应该认真学习,天天进步一点点,长大了出人头地,来回报爸爸妈妈的养育之恩,回报社会,努力为社会做出贡献。