父母的童年作文
夜深了,星星也困的在打瞌睡,不停地眨着眼睛,这时哆A梦从天空中坐着时光机飞下来,一直飞到我家。
他跟我说:“嗨,你好,我带你回到30年前,看看你爸爸妈妈小时候的样子。”偶高兴的跳上了时光机与哆A梦来到了30年前。啊!这里的天空怎么如此的蔚蓝;这里的草地怎么如此的茵绿;这里的小河怎么如此的清澈;这里的空气怎么如此的清新。这时,我看到一群孩子在草地上,她们有的在跳绳,有的在玩石子,有的在玩斗蛐蛐,还有的在逗西瓜虫。其中有一个小姑娘,她梳着两个麻花辫,脸蛋红扑扑的像个大苹果,跳起绳来两个小辫子不停地在甩来甩去,她的笑声像银铃一样悦耳动听,哆来梦告诉我那就是我的宝贝妈妈。再来到四川的大山上,这儿让人感到一种别具一格的水乡气息。一路上溪水潺潺,绿树葱葱,真是美极了!我看到一群男孩子在一个清澈见底的湖里高兴的玩打水仗,其中有一个男孩子“扑通”一下跳出一道美丽的弧线,在水里像一条欢快的小鱼游来游去,这就是我的顽皮老爸小的时候。我真羡慕他们的快乐童年。我久久的不想离去。哆来梦已经在催促我回去了。我恋恋不舍的坐着时光机回到了现在。
爸爸妈妈的童年真是如歌,跳动着无数欢快的音符,爸爸妈妈的童年真是如画,定格这无数精彩瞬间!