我的第一次作文400字 第一次骑自行车
人生就像广阔蔚蓝的大海,有时惊涛澎湃,而有时风平浪静。而那些第一次,却为人生接开了新的篇幅。
记得那时我还小,爸爸妈妈要去看望远在孤岛的舅老爷,而我却晕车,妈妈于是让我一个人在家。而面临的第一大问题,就是可怕的中午饭。爸爸妈妈刚一走,我便开始冥思苦想,该怎么解决可怕的中午饭,可又不能亏待了自己的肚子。想做那些美味的“山珍海味”吧,却又难以下手,不会做;要是做那些轻而易举就能完成的饭菜吧,可自己又不愿意吃。绞尽脑汁,最终,想出来了一个简单又可口的佳肴——炒饭,
耐不住性子的我说干就干,有木有样的带上围裙,然后就可以在厨房里忙活一阵了。
首先,切好葱花,和一些配料,香肠丁,黄瓜丁与胡萝卜丁。然后盛上一碗米饭,打上两个鸡蛋,搅拌均匀。一切准备就绪,开始进行最主要的一步了。打开气,把锅里的水烘干,放入配料,菜鸟等级的我,这一步就开始手忙脚乱了。突然想起来忘记了放油,于是连忙放上了油,结果蹦出来了许多油珠子,我赶忙盖上锅盖。待了一小会儿,又发现炒糊了,连忙拿铲子翻炒,幸好还没有炒焦。三分钟热度的我气急败坏,关了气,气冲冲的走出了厨房。可是肚子却不争气的叫了起来。于是,无可奈何我的又走回了厨房,打开气,倒入米饭,左右翻炒,放上盐,大约吵了3、4分钟,大功告成。
虽然过程一塌糊涂,但心里曲毕吃了蜜还甜,我急忙端上桌,津津有味的吃上一顿。
第一次,记忆犹新。