我的第一次作文400字 第一次骑自行车
星期五的下午放学后,我和张宇没有马上回家,而是到操场打起了乒乓球。后来张宇的姐姐来学校把他叫走了。我走出校门一看,校门外空荡荡的,我是第一次遇到这事,周围也没有人,怎么办呢我着急的挠挠头皮想着,对呀,可以找哥哥呀!我赶紧向哥哥的教室跑去,可是哥哥班的教室门已锁了。看来我只好独自回家了。
这时天已开始黑了,于是我沿着人行路走去。我一会儿走,一会儿跑,觉得今天回家的路特别长。尽管公路上人影稀少,只有来回奔跑的汽车,不停地穿梭。但是我并不害怕,心里只有一个念头,我一定要回到家,找妈妈!
当我走了几分钟时,走到了小集镇路口时,遇到了哥哥同学王腾飞的爸爸,我见过俩次,有点印象。他见到我就问:“你是王兵的弟弟吗?”
我回答说:“是”。然后他说:“跟我走吧,我是王腾飞的爸爸”。我说不用了,我要回家找妈妈。他又说:“我家就在附近,是你妈让我来找的。”我说:“那这样吧,先给我妈打个电话吧!”因为我想妈妈此时一定很着急,她接到电话就会立刻接我来了。
于是王叔叔就帮我给妈妈打了一个电话,告诉了妈妈我所在的位置。不一会儿妈妈就坐着车来了。
妈妈一见我第一句话就说:“你可把妈妈吓坏了。”司机叔叔也说把他给吓坏了。接着妈妈给我买了许多好吃的,就回家了。
今天这时想起来就害怕,这可是我第一次独自回家。进过这次惊险我懂了一个道理,遇到事情要镇静,动脑解决就会化险为夷!