一天,小明放学回到家里,看到妈妈正拿着拖把用力地拖着地。心里想:妈妈这么辛苦,我也帮着做点家务事吧。
说干就干,小明放下书包,拿起脸盆,去接了盆水,小心翼翼地端到客厅,拿起抹布洗干净,又跑到房间里搬来一个凳子垫脚。他拿着抹布在玻璃上来回地擦了起来。玻璃擦好了,他跳到地上仔细一看,玻璃却变成了“大花脸”。小明急得脸都红。妈妈看到了,笑着说:“没事,你拿张报纸擦擦就行了。”
小明拿起一张报纸在玻璃上擦一擦,果然,玻璃变得洁白透亮,像一面镜子了。小明笑得多么灿烂啊!
今天,小明又学会一种家务事,心里别提有多高兴了。