第一次作文200字
人生有许多第一次,可印象最深刻的还是我第一次骑自行车。虽然已过去很久了,可还是记忆犹新。
那是春节的一天,我看着大人们悠闲地骑着自行车,我下定决心要学骑自行车。
我一坐上自行车,车就不听使唤了,摇摇摆摆的,险些摔个大跟斗。我艰难地爬上车,人坐稳,紧握车把,朝前驶去,令人意想不到的是我居然骑了10多米。刚开始学,就会骑了,连我自己都不敢相信。
马上,我第三次自信地骑上车,由于过度自信,不到一米就摔了个大跟斗。这时,我才明白骄傲的后果。
现在,我已经可以轻松自如地骑自行车了,回想起第一次骑自行车的情景,现在还是觉得有些好笑。人生总有失败,不经历风雨,怎能见彩虹呀!