第一次作文200字
今天早晨,妈妈送我上学,一路上,妈妈对我说:“今天中午,妈妈有事,你自己回家。”妈妈还给我一串钥匙。
到了中午,放学了,我走在马路上,说实话,第一次自己回家还真有点紧张。我心想:“要是遇到卖小孩的人怎么办呢?我是男子汉,不怕这些!”于是,我就一边走一边哼着歌儿,走着走着,我觉得有人在紧紧地跟踪我,心里扑通扑通好像在敲鼓,我想:“是不是怪物呀!”就朝后一看,是一个穿黑大衣的人。“坏人!”我心里一下子冒出这个词来,于是,我就拼命地往前跑,跑到十字路口,我又往后一看,穿黑大衣的“坏人”已经走了,原来,他不是坏人。我松了口气。
以后,放学和上学我都不会怕了,因为这一次的经历给了我勇气。