第一次学骑自行车作文
小的时候,我每天上学都能够看见马路上许多人骑自行车,看着他们自由自在的样,我真不甘心——我多想自己也会骑自行车啊!听人说,在春天没风的天气里学骑车最好不过了。所以,我就想试一试。
头一次推车,心里非常紧张,走起路来东倒西歪,更别说骑了。我推了很长时间,心才稳下来。我慢慢的扶着车把,左脚登上左脚凳子,右脚点一下地。车轮 朝前滚动,可我光注意车轮,刚上阵就摔跟头,大腿摔得好半天不能走路。我有些胆怯了,真没劲!可我又想到做什么事没有一帆风顺的,如果都那么顺利,那岂不 是太无聊了。
第二天,我信心十足推出车子,刚骑上去,没想到车子向右一倾,我摔了个四脚朝天,哎呦,我的妈呀!真疼呀!但是我没有放弃,我又把车推起来,又开始 学上车。吸取了刚才的教训,上车时,注意了平衡。刚开始还挺顺利,谁知我刚骑一会儿,我没注意,一下子撞在了树上,“呼~”我拍了拍胸脯,松了口气,还好 我及时刹车,否则我要做一次“飞人”了。可是我这模样却逗的别人哈哈大笑。我又羞又气地准备推起车子回家,当我准备走的时候,又想起曾在书上看到过一句 话:“走自己的路,让别人说去吧!”是呀!我自己做自己的,管别人干嘛?难道他们是天才吗?一学就会?我鼓起勇气,重新推起了自行车,稳稳当当的坐上去。 然后,右脚往上一抬,屁股向后倾,上座就骑起来了。
骑着自行车在宽阔笔直的水泥路上驰骋,我全神贯注丝毫不敢分神。哈~我终于学会了骑自行车,心里像吃了蜜似的甜。我又想起了“世上无难事,只怕有心 人”这句话。它真是对极了!世上本无什么难事,只要你有勇气,经得起失败的考验,做什么事都一定会成功的,呵!生活出真理呀!这次我不仅学会了骑车,也锻 炼了我的心!真是双丰收呀!真美!