第一次学骑自行车作文
在记忆的铁盒中,存放着无数个第一次:第一次发出类似于说话的声音;第一次克服心理恐惧独自上学;第一次离开亲人到遥远的地方去这无数个第一次,构成了一篇美妙的生的乐章。我印象最深的一个第一次,是第一次学骑自行车。
小时候的我喜欢宅在家里,懒的去外面学骑车,所以我学得很晚。学骑车的那个季节,正是金秋,但是却没有一丝凉意,依旧如夏天般烈日炎炎。我最好的朋友正好来我家里玩。我突发奇想的想要让她教我骑车,她欣然答应了。
我们一起下楼。我让“身强力壮”的她去推车。等待的过程总是过于漫长,我百无聊赖地踢着石子。不一会儿,她就来了,推着我那辆小粉。还没等我走到她跟前呢,她就噌地一下坐到了车座上,笑嘻嘻地跟我说:“让师傅先骑。”我极不情愿地说:“行行行,你骑吧。”然后找了个凉快的地方看她的表演。说实话,她骑得很烂,扭啊扭地跟条蛇似的。她累了,把小粉让给了我。“自己先练着哈。”,她对我说,然后去买水了。
我坐在车座上,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚蹬地,这样子骑了几圈后,她终于回来了。“加油。”她说。说是教我,其实是在一边看着我一边说着与这些无关的话。“哈哈看你的脸,红的跟那什么一样。”她又在说风凉话了。“行啦,我已经够累的了。去,给我买瓶水去。”我终于把她打发走了。
我一圈圈地溜着,等到了“汗如雨下”的地步的时候,我终于学会了骑车。学会之后,我们俩都很开心。这次经历让我明白了“坚持就是胜利”的道理。这句话我一定会铭刻于心,好在遇到困难时勉励我。