第一次学骑自行车作文
每个人都有很多第一次,第一次游泳,第一次洗碗,第一次拖地,对我来说第一次骑自行车留下的印象最深刻。
今年放暑假的时候,妈妈经常带我去店里玩。我家店的隔壁有几个小朋友跟我一般大,他们没事的时候就会骑自行车,但是我不会骑。我看他们几个开心地骑着自行车,特别羡慕,也期盼有一天跟他们一样骑自行车,在路上飞奔。
这时,妈妈走过来笑着对我说:“你想骑自行车吗?”我点点头。妈妈就拿手机扫了一辆哈罗单车给我骑,我高兴极了。
妈妈用双手扶着自行车,让我坐在上面。我一坐上自行车,心里有一点紧张,妈妈鼓励我:“别怕,你双手扶着车龙头,身子保持平衡,不要两边晃,两脚踩在踏板上,自行车就会保持平衡的。”
我按照妈妈说的方法骑上自行车,妈妈在后面把车子扶得稳稳的。我使劲蹬脚踏,车子果然稳稳地向前走。
我开心极了,越蹬越快,兴奋地回头喊:“妈妈!妈妈!”看到妈妈没有跟上来,也不知道她什么时候放手了?
我一下子慌了,自行车也失去了控制,左右摇晃,我连人带车重重地摔了下来,手也摔破了,我的眼泪一下子流了出来。
妈妈赶紧跑过来把我扶起来,安慰道:“没事,没事,学骑自行车总会摔倒一两次的。”妈妈又教我怎样保持平衡,说完以后,妈妈渐渐地放手了,还对我说:“劲松,加油!要相信自己!”
这时候,我才发现妈妈没有扶我骑车,是我自己一个人在骑。我激动极了,大声喊道:“我终于学会了骑自行车了!”
通过学骑自行车的这件事,我终于懂得了,做什么事情都不要怕困难,要坚持到底,不要半途而废,才会成功。